xinput1_3.dll pes 2017 laptop pc

Cara Mengatasi Error XINPUT1_3.dll Saat Buka PES 2017 di Laptop

Diposting pada

Meskipun langkah instalasi PES 2017 sudah ada dimana-mana dan memang tidak serumit yang dibayangkan, tetapi ada saja error yang terjadi ketika menginstall game ini untuk pertama kali. Ada banyak jenis error yang biasanya terjadi bukan karena faktor dari PES-nya.

Salah satunya error muncul keterangan xinput1_3.dll yang terjadi pas kita pertama kali membuka PES 2017 yang baru diinstall.

Admin pribadi mengalami hal itu pas lagi install PES 2017 di Laptop baru admin, sama juga di laptop yang lama dulu juga ada masalah saat instalasi hehe, meskipun masalahnya tidak sama.

Tapi tenang dulu, jangan panik! Jangan buru-buru gas ke wifi corner buat download ulang PES-nya ya hahaha.

Kenapa muncul error xinput1_3.dll missing atau not found di PES 2017? Hal itu disebabkan karena DirectX pada LAPTOP kita yang belum update, solusinya yaitu download file tersebut dan update.

Silakan kunjungi link ini untuk download directX, ukurannya nggak besar kok.

direct x untuk pes 2017

awalnya kamu download dulu file dxwebsetup (lewat link yang admin berikan diatas), setelah itu buka file tersebut jika sudah terdownload.

mengatasi error pes 2017

Setelah file dxwebsetup terbuka, disinilah kamu mulai mendownload directX, tinggal ikuti perintah saja next2 doang.

Tunggu sampai proses download dan instalasi selesai, pastikan koneksi stabil juga supaya download cepet.

cara mengatasi error xinput1_3.dll pada pes 2017

Jika sudah, buka kembali PES 2017 dan harusnya sih sudah normal bisa jalan gamenya, jika masih belum bisa komentar dibawah ya.

Nih bonus gambar PES 2017 ane pakai patch versi baru (download patchnya di kuyhaa yang terbaru 2020 transfer itu, keren banget gan.

cara mengatasi error xinput1_3.dll pes 2017

Baca Juga:

Oke begitulah caranya gan apabila error xinput1_3.dll PES 2017, gampang banget kan?.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *