voucher kuota axis aigo

Voucher Kuota AXIS Aigo Tidak Bisa Digunakan (Tidak Masuk)

Diposting pada

Voucher Kuota AXIS Aigo Tidak Bisa Digunakan (Tidak Masuk) – Salah satu cara isi ulang kuota internet Axis yaitu dengan menggunakan Voucher Kuota Axis Aigo, namun ternyata banyak pengguna yang mengalami masalah saat memasukan Kode Voucher Aigo karena kuota tidak masuk.

Pastinya kita kesal dong masa iya voucher Axis aigo Tidak bisa digunakan? Nah jangan khawatir dulu, di bawah ini admin akan berikan pencerahan kenapa kok voucher tidak bisa dipakai dan bagaimana cara mengatasinya.

Voucher sendiri bisa dibilang menjadi cara yang efektif karena dengan metode ini kita bisa punya kuota cadangan, misalnya saat mau pergi jauh dan khawatir susah untuk beli pulsa, maka voucher kuota ini bisa menjadi penolong.

voucher kuota axis aigo

Selain itu ada kelebihan lain dari Voucher Axis AIGO alias Axis Internet On The Go yakni harganya yang relatif lebih murah.

Kenapa Voucher Aigo Axis Tidak Bisa Digunakan?

Perlu kamu ketahui, voucher seperti ini banyak banget dijual di Konter HP ataupun toko online.

Nah jika voucher tidak bisa digunakan pastinya ada KEMUNGKINAN kalau voucher yang kamu beli itu palsu atau memang sudah expired.

Selain itu bisa juga karena beberapa hal seperti berikut:

  • Nomor kamu belum di registrasi (biasanya yang baru beli kartu pradana).
  • Nomor AXIS hangus atau habis masa aktifnya, Baca: Cara mengaktifkan kartu Axis yang sudah hangus.
  • Jika error muncul keterangan “error http url not found” berarti karena Axis sedang gangguan, jadi tunggu saja sampai normal.

Jadi saran admin usahakan beli voucher axis di Gerai Axis/XL Center saja. Meskipun TIDAK SEMUA counter hp/yang jual voucher online itu menjual yang palsu ya, banyak juga yang mereka benar-benar menjual voucher axis aigo aktif.

Saya sudah beli resmi di Axis center mas, kok tetap error kuota tidak masuk? Kemungkinan karena kamu telat menukarkan atau menggunakan kode vouchernya karena voucher memang ada batas waktu penukarannya.

Ohya, untuk kamu yang punya stok banyak KUOTA BELAJAR bisa cek tutorial terbaru admin=> Cara mengubah kuota belajar axis menjadi kuota internet utama (reguler).

Cara Isi Ulang Kuota Menggunakan Voucher Axis Aigo

cara memasukan voucher kuota axis aigo
  1. Saat membeli, pastikan kondisi voucher MASIH MULUS jangan sampai rusak karena itu bisa jadi voucher yang tidak resmi atau Bahasa kerennya “KW” hehe.
  2. Buka voucher terus lihat bagian hologram, gosok dan kode voucher akan muncul.
  3. Setelah itu dial kode 838Isikan kode voucher 16 digit#.
  4. Setelah itu akan muncul pemberitahuan bahwa permintaan sedang diproses.

Ada juga cara lain yakni menggunakan Aplikasi AXISNET, kamu tinggal scan bagian kode voucher yang pastinya belum digosok, kayak scan qr code begitu gan.

Lihat juga beberapa Tutorial AXIS Terbaru:

Sebenarnya dari dulu masalah seperti ini memang kerap terjadi, bukan hanya Axis tapi operator lain seperti XL juga sering error vouchernya, Indosat dan lain sebagainya juga.

Baca artikel terkait voucher kuota yuk: Cara Memasukan Kode Voucher Kuota XL Xtra Combo.

Banyak yang mengalami ini karena kesalahan membeli voucher, rawan banget memang kalau beli di toko selain gerai resmi dari axis, padahal sebenarnya cara isi voucher axis aigo sangatlah mudah, tapi karena hal semacam itu jadi banyak deh yang mengalami voucher aigo tidak bisa digunakan.

1 komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *