Rumus VSCO Terkeren, Yuk Bikin Fotomu Jadi Seperti Ini

Dibawah ini admin akan share Rumus VSCO yang berisi pengaturan saat editing seperti Exposure, Filter, Temperature dan lain sebagainya untuk kamu yang tak mau ribet harus ngatur dari awal. Mengedit Foto merupakan sebuah kebiasaan yang wajar demi membuat foto yang akan kita upload ke sosial media jadi lebih menarik, terlebih bagi kamu yang suka dunia photography, pasti sangat peduli tentang kualitas foto kamu kan?.

Nah untuk itu ada aplikasi VSCO yang menjadi salah satu aplikasi edit foto terbaik saat ini dengan jumlah pengguna yang sangat banyak.

VSCO Cam adalah aplikasi edit foto yang sering digunakan banyak orang seperti selebgram dan lain sebagainya. Kamu bisa edit foto dengan nuansa seperti pantai, vintage, peach dan lain sebagainya jadi lebih keren.

Fitur yang ditawarkan aplikasi VSCO sangatlah lengkap dan bisa digunakan untuk menyempurnakan foto seperti mengatur ketajaman warna, kecerahan, efek filter dan lain sebagainya. Tentu saja proses editing ini tidaklah singkat karena kamu harus memperhatikan detail setiap efek yang diberikan pada gambar apakah sudah sesuai atau belum.

Nah bagi kamu yang malas untuk mulai editing dari awal, artinya ngatur pengaturan sendiri, berikut admin sudah sediakan berbagai kumpulan Rumus editing VSCO yang bisa membantu proses editing kamu jadi lebih cepat, jadi tinggal atur-atur saja deh tanpa harus menyeleksi apakah pencerahannya segini, segitu dan lain sebagainya yang tentu menyita waktu.

Ya kalau kamu pakai lightroom, rumus untuk vsco ini bisa dibilang preset lah yang mana preset sendiri adalah kumpulan pengaturan editing foto, oke langsung saja berikut ini rumus edit foto VSCO, silakan diterapkan.

Rumus VSCO Selebgram

Note : Kualitas foto yang admin upload disini bisa jadi sudah berkurang karena admin sudah melakukan COMPRESS Foto.

Filter : P5(+8)
Exposure : -2
Temperature : -2
H.Tint : Purple (+14)
S.Tint : Purple (+12)
H.Save : +5

rumus vsco selebgram

Rumus diatas akan memberikan efek foto jadi bernuansa ungu kalem, cocok untuk kamu yang suka eksis di instagram.

Rumus VSCO Pantai

Filter : C1 (+8)
Exposure : -1
Contrast : -2
Saturation : +1
Tempreatur : -3

rumus vsco pantai

Pasti sering lihat foto-foto di pantai di berbagai sosial media seperti Instagram kan? Nah bagi kamu yang baru saja liburan ke pantai dan mengambil beberapa jepretan foto, agar foto jadi lebih keren lagi nuansa pantainya bisa gunakan rumus efek foto pantai di VSCO seperti berikut ini :

Bukan cuma di pantai sih, bisa juga diterapkan di foto bernuansa pemandangan laut, langit juga cocok kok.

Rumus VSCO Vintage

Filter : A6
Exposure : -1
Contrast : +2
Saturation : -2
H.Save : +5
Tempreature : +1

rumus vsco orange

Salah satu efek foto yang kekinian dipakai anak-anak muda yakni ala-ala vintage, nah kamu bisa buat nih efek foto vintage dengan rumus aplikasi vsco untuk hasilkan efek vintage berikut :

Bisa buat efek foto pas lagi nongkrong di kafe-kafe atau foto elegan lainnya.

Rumus VSCO Alam

Filter : HB1 +8
Exposure : +2
Contrast : +4
Saturation : -3
Temperature : -1
Skin Tone : -6
Highlights : +6

rumus vsco alam keren terbaru

Rumus dibawah ini bisa untuk membuat efek foto dengan warna-warna alam ataupun foto yang dominasi warnanya coklat, langsung saja cobain deh.

Rumus VSCO Orange

Preset : M3 (+8)
Contrast : +4
Fade : +9
Shadows Tint –
Orange +4

Nah untuk kamu yang suka foto dengan dominasi warna orange, berikut ada rumus edit vsco orange yang bisa kamu coba.

Alternatif lagi nih buat kamu pecinta VSCO, kamu bisa pakai aplikasi VSCO Versi MOD yang sudah fullpack jadi semua filter sudah unlocked dan bisa lebih leluasa, bagi kamu yang tertarik pakai bisa download di postingan admin sebelumnya di : VSCO Fullpack APK Mod.

Apabila ada yang ingin ditanyakan atau ingin menambahkan soal Rumus VSCO diatas bisa komentar saja dibawah postingan ini ya.

Tinggalkan komentar