cara reset isi explore Instagram

Cara Reset isi Explore Instagram Agar Sesuai Keinginan

Diposting pada

Saya pengguna Instagram, pernah resah karena isi explore di instagram saya tidak sesuai keinginan, alhasil banyak banget tuh nongol postingan yang seharusnya tidak ingin dilihat.

Sebenernya instagram tidak salah, karena sama halnya seperti Youtube, IG juga menyajikan kontennya sesuai apa yang sering dilakukan user.

Contohnya misal kamu sering lihat postingan tentang Motor di Instagram, ya otomatis isi eksplore IG kamu bakal kebanyakan soal postingan motor juga.

Tapi jangan khawatir, bisa banget kok kita mengubah isi explore instagram agar sesuai keinginan kita, tentunya ini dilakukan BUKAN lewat pengaturan di IG karena tidak ada pengaturan seperti itu.

Kita akan melakukannya dengan cara sendiri, dan ini sudah saya buktikan memang berhasil (padahal dulu iseng saja ternyata ampuh hehe).

OK! Sebelum lanjut ke caranya, admin akan berikan beberapa hal yang mempengaruhi isi explore Instagram:

  • Isi explore IG kamu tergantung akun-akun yang kamu follow.
  • Isi explore IG tergantung postingan yang kamu likes, komen dan sejenisnya (intinya kalau kamu melakukan action terhadap postingan tersebut).
  • Selain itu isinya juga tergantung pada gambar yang sering kamu lihat di IG.

Setelah mengetahui penyebabnya, lakukan hal ini:

Buka Instagram seperti biasa, pilih menu explore, setelah itu klik postingan dengan tema yang ingin dihilangkan, misal nih saya mau menghilangkan postingan foto-foto cewek cantik seperti ini:

cara mengubah explore instagram

Lho mas berarti sering lihat dong? Nggak tahu juga sih awalnya gimana padahal jarang juga, kayaknya semenjak follow IG Artis-artis deh.

Setelah itu klik icon tiga garis di pojok kanan gambar postingan, dan pilih “tidak tertarik”.

cara reset isi explore instagram

Nantinya akan muncul keterangan “postingan ini sudah disembunyikan. Kami akan menampilkan lebih sedikit postingan SEPERTI INI mulai sekarang.”

reset explore instagram

Note! Setelah memilih “tidak tertarik” kan ada lagi tuh gambar serupa dibawahnya? nah itu biarin aja, cukup kembali ke menu explore saja.

Kemudian kembali lagi ke menu explore, cari foto sejenis dan lakukan hal yang sama.

Lakukan cara tersebut sesering mungkin ya, sampai isi explore di IG yang tidak ingin kamu lihat hilang..TENTU SAJA tidak langsung, butuh beberapa hari, semakin sering melakukannya semakin cepet juga.

Baca Juga Yuk: Cara Download Foto di Instagram Lewat HP Tanpa Aplikasi.

Mudah banget kan cara mengubah atau reset isi explore instagram?.

Gambar Gravatar
Mahasiswa Semester 6 Teknik Informatika di Universitas Amikom Purwokerto, Ngeblog Adalah Jalan Ninja-ku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *