Apa itu Paket Speed Booster dan Extra Kuota Indosat?

Diposting pada

Selain paket yellow, Indosat Ooredoo juga saat ini menyediakan paket Booster Apps Indosat. Nah bagi kalian yang belum tahu apa itu kuota speed Booster, akan admin jelaskan secara lengkap disini dan juga cara daftar atau aktivasi dan bagaimana menggunakannya.

Saat ini internet memang sudah menjadi kebutuhan setiap orang. Indosat sebagai salah satu provider seluler terbaik dan terpopuler di Indonesia menyediakan layanan yang cukup inovatif dengan hadirnya kuota jenis ini.

paket speed boster indosat

Paket Booster indosat singkatnya merupakan jenis kuota  tambahan untuk semua paket unlimited yang bisa digunakan untuk kalian internetan sepuasnya. Lalu bedanya apa dengan paket unlimited yang biasa? Kalau yang biasa itu ada ketentuan FUP (Fair Usage Policy) dimana jika pemakaian kuota internet perharinya sudah melewati batas, nantinya kecepatan internetnya akan turun dan harus menunggu sampai jam 12 malam lagi agar bisa kembali stabil.

Contohnya saja sampai sore ternyata pemakaian kuota kalian sudah melewati batas, maka pada malam hari kecepatan internetnya akan menurun bahkan bisa dibilang tidak akan bisa berselancar di internet saking leletnya. Nunggu sampai tengah malam tentu meresahkan bukan?.

Maka dari itu hadirlah inovasi baru dari Indosat berupa Paket Booster.

Pengertian Paket Speed Booster dan Extra Kuota Indosat

Baca Juga : Ampuh! Cara Mengembalikan Pulsa yang Kesedot Indosat

Booster Indosat  merupakan paket yang bisa dibilang sebagi “tambahan”.

Jadi misalnya nih kalian beli paket Indosat unlimited, nah pada waktu sore atau bahkan siang hari sudah terkena FUP. Silakan beli paket booster, dengan begitu kalian tidak perlu menunggu sampai jam 12 malam seperti ketentuan paket unlimited pada umumnya termasuk di Indonsat Ooredoo.

Cara Beli Paket Speed Booster Indosat + Extra Kota

  • Untuk pembelian atau aktivasinya juga mudah sekali, tinggal dial Kode UMB di *123*222#1.
  • Lalu pilih menu nomor 1 dan konfirmasi pembelian.

Simak Juga Yuk, Sob : Dial Kuota Murah Indosat Pengganti NET1K

Ada beberapa pilihan, kalian bisa beli paket boosternya saja, bisa juga pilih yang ada tambahan kuota malam dan kuota utamanya. Jadi misal kalian beli paket ini. Nantinya skemanya kalian punya : Kuota unlimited, paket booster dan extra kuota malam dan tambahan paket kuota utama.

Tapi kalau beli boosternya saja, ya kuota kalian hanya paket unlimited yang sebelumnya digunakan, dan kuota boosternya tadi.

Biar lebih jelas, berikut ini Screenshot harga speed boster dan ekstra kuota Indosat :

paket speed boster dan ektra kuota indosat

(Alternatif) Bisa juga pakai aplikasi My IM3, buka aplikasi MYIM3, lalu pilih menu Buy/Beli. Pilih yang menu Unlimited.

Jika sudah, scrool ke bagian bawah lalu pilih menu Booster. Harganya mulai 5 Ribuan. Klik beli paket.

Lihat Juga Info Terkait :

Syarat Ketentuan Pemakaian Paket Booster Apps Indosat

  1. Perlu diperhatikan, paket booster ini memiliki beberapa S&K yang berlaku agar bisa berfungsi, diantaranya:
  2. Booster Indosat Hanya berlaku untuk kalian yang sedang punya paket unlimited Indosat.
  3. Masa aktif booster Indosat sama seperti paket unlimited.
  4. Kalian bisa membeli lagi misalnya 3 kali selama masa aktif paket unlimited belum berakhir. Dengan begitu maka jumlah paket booster akan banyak.
  5. Ada juga paket tambahan atau ekstra kuota malam+utama, Paket malam ini hanya digunakan pada jam 1 sampai jam 6 pagi.
  6. Sementara kuota tambahan flash bisa untuk 2 jam.

Itulah informasi dari admin mengenai paket speed boster Indosat. Dengan adanya kuota ini jelas menguntungkan kita yang berlangganan kuota unlimited IM3 atau Mentari karena kita akan anti terhadap FUP atau fair usage policy yang memang sangat menjengkelkan.

Gambar Gravatar
Seorang Mahasiswa Teknologi Informasi di salah satu Perguruan Tinggi di Purwokerto dan Menekuni Blogger dan Footballers...

18 thoughts on “Apa itu Paket Speed Booster dan Extra Kuota Indosat?

    1. iya bisa mba…paket booster itu digunakan kalau paket unlimitednya udah kena FUP harian..jadi bisa pakai paket tambahan booster tadi. Baca lagi penjelasanya ya mba, hehehe.

  1. tpi kalo misal ga ada paketnya sma skali di krtu truz lngsung beli paket booster itu bisa ngga kak? keadaan masa aktif krtu masih lama

  2. kuota youtubenya udah aktif belum gan? pastiin dulu, kalau masalah seperti itu biasanya dari operatornya, kontak CS nya aja via twitter, nanti langsung diatasi.

      1. Kalau saya beli pp ket extra kuota 15GB yang harga 40.000
        Apa otomatis paket speed Booster yg 5GB langsung nyala, ketika paket utama 5GB saya habis?

  3. Saya waktu itu beli pktn unlimited+1gb, kan diketeranganya unlimited apps,stlh pkt yg 1gb habis knp pktn unlimited appsnya gk bisa digunai sama sekali,
    buat wattsappun tdk bisa

  4. Kan saya beli paket unlimited nya cuman 3 hari masanya.
    Apa paket booster nya juga berlaku 3 hari?
    Misal saya beli paket unlimited hari Jumat, saya beli paket booster nya Sabtu, jadi habisnya hari minggu?

  5. Kan paket boosternya aktif sampe 30 hari .misalnya saya beli paket booster 1 gb .setiap hari saya dapet 1 gb kan dan langsung make ketika Udh kena FUP?

  6. Punya saya gak bisa daftar speed booster
    Balasannya anda tidak diperkenankan untuk mengikuti paket ini.
    Gimana solusinya gan?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *