Zen Seorang Mahasiswa IT yang mengelola beberapa Blog

Kuota OMG Telkomsel

2 min read

kuota omg telkomsel untuk apa

Tadi siang admin cukup kaget pasalnya setelah melakukan cek sisa kuota Telkomsel ternyata ada keterangan Kuota OMG Telkomsel!. Padahal biasanya tidak ada, biasanya ada hanya kuota Internet Reguler saja dan Kuota Maxstream tapi tiba-tiba ada Paket OMG.

Admin sendiri selama ini membeli paket Telkomsel yang 10 GB dimana 8 GB paket Internet dan 2 GB paket Maxstream. Nah lalu apa itu kuota OMG? OMG merupakan singkatan dari Oh My Gigabytes, sebuah produk baru Telkomsel. Kenapa tiba-tiba ada dan kuota maxstream menghilang?.

Dibawah ini admin akan jelaskan juga arti atau maksud dan juga kegunaan kuota OMG dari Telkomsel tentunya, cekidot:

Apa itu Kuota OMG?

Singkatnya, OMG Telkomsel adalah pengganti kuota Maxstream yang hanya bisa digunakan untuk streaming film Hooq, Viu dan lain sebagainya saja. OMG ini hadir dengan paket yang lebih lengkap karena bisa juga untuk akses sosial media seperti Instagram, Facebook dan Youtube.

apa itu kuota OMG Telkomsel adalah

Kalau kamu pengguna Telkomsel sudah lama, pasti tahu dong yang namanya kuota entertainment, Videomax dan kuota chat? Ya! Bisa dibilang OMG ini gabungan dari semua kuota tersebut. Jadi paket All In One lah, hehehe.

Telkomsel memang lagi baik, hal ini mungkin dikarenakan banyak pengguna yang mengeluh terhadap kuota maxstream yang memang jarang digunakan dan terbuang sia-sia, padahal kuota ini hampir selalu dimasukkan di semua paket internet Telkomsel, maka dari itu Pihak Telkomsel berbaik hati dengan mengganti paket ini dengan yang lain.

Cara Beli Kuota OMG

Untuk membeli paket ini bisa melalui USSD kode di *363# atau bisa juga melalui aplikasi MY Telkomsel, silakan download aplikasinya di Google Play Store.

Ada setidaknya 4 pilihan paket menarik diantaranya :

Note : Untuk paket yang lainnya lagi yang lebih lengkap silakan akses menu yang nomor 4 yakni OMG Lainnya!

apa itu kuota omg telkomsel

Note : Harga Paket dan Ketentuan besar kuota bisa berubah se-waktu-waktu, silakan untuk lebih lengkapnya akses saja *363# atau MY Telkomsel APP.

Berikut beberapa daftar paket OMG Telkomsel dari yang termahal dan termurah yang admin jumpai saat ini, bisa saja berubah ya.

Paket 1 :

PaketKeterangan
OMG 30 GB30 Hari
2 GB OMG30 Hari
Harga180 Ribu

Paket 2 :

PaketKeterangan
15 GB Kuota Internet30 Hari
2 GB OMG30 Hari
Harga105 Ribu

Paket 3 :

PaketKeterangan
200 MB internet60 Hari
2.5 GB Lokal60 Hari
2 GB Chat+20 Menit Tsel60 Hari.
Harga35 Ribu

Paket 4 :

PaketKeterangan
2 GB Reguler30 Hari
2 GB OMG30 Hari
Harga38 Ribu

Cara Menggunakan Kuota OMG

Terus Misal kalau sebelumnya sudah punya kuota maxstream, lalu beli kuota lagi dan didalamnya ada paket OMG, gimana?.

Sama saja, nanti jumlah kuota yang sebelumnya akan digabung ke paket baru. Jadi misal sebelumnya kamu sudah ada kuota maxstream 2 GB, dan kamu beli kuota internet Telkomsel dan terdiri dari kuota OMG sebesar 2 GB, berarti total kuota OMG Kamu jadi 4 GB, yang 2 GB dari paket yang baru dibeli dan 2 GB dari sisa paket sebelumnya.

Untuk cara menggunakannya tinggal langsung saja akses sosial media seperti Facebook, Instagram dan Youtube, kamu bebas menikmati akses sosmed sampai kuota OMG Habis penggunaannya.

Syarat & Ketentuan Paket

Apakah kuota OMG Telkomsel bisa untuk streaming di Maxstream? Bisa banget, bahkan bukan cuma itu saja, tapi berbagai film dari Klikfilm, Hooq dan VIU juga tetap bisa digunakan dengan kuota OMG Telkomsel ini, Perhatikan screenshoot berikut:

kuota omg telkomsel adalah

Masa Aktif OMG Telkomsel?

Untuk masa aktif kuota OMG Telkomsel sendiri sama seperti maxstream yakni 30 Harian, tergantung kamu belinya paket Telkomsel yang berapa bulan, kalau admin belinya yang 10 GB 30 Hari dimana 2 GB itu kuota maxstream dan berlaku selama 30 Hari juga, begitupun kuota OMG yang memang ada sebagai pengganti maxstream.

For Your Information lagi nih ya, bagi kamu yang sebelumnya sudah ada kuota maxstream, otomatis sudah terganti dengan OMG jadi bisa langsung digunakan untuk akses sosial media Youtube, Instagram dan Facebook.

Nah itu dia penjelasan seputar fungsi Kuota OMG Telkomsel, bagaimana? Telkomsel saat ini memang lagi baik banget deh, hehehe. Thanks You lah pokoknya buat Telkomsel, dengan adanya Kuota OMG ini jadi lebih hemat paketan karena kebutuhan sosmed tidak digabung jadi kuota flash, jadi paket flash lebih irit, bagi kamu yang masih ada pertanyaan lain atau ada tambahan bisa komentar dibawah ya.

Zen Seorang Mahasiswa IT yang mengelola beberapa Blog

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *