Zen Sony Gunawan Mahasiswa Semester 6 Teknik Informatika di Universitas Amikom Purwokerto, Ngeblog Adalah Jalan Ninja-ku.

√ Download MOD Bussid Truck, Bus, Mobil dan Motor Terbaru

17 min read

download mod bussid bus, truck, mobil dan motor 2020

Kumpulan MOD Bussid yang bisa kamu download gratis dengan mudah, tanpa ekstrak dan password, unduh cepat via mediafire. Ada berbagai macam MOD Bussid mulai dari Mod Bus, Truck, Mobil dan Motor yang disertai Livery Keren.

Bussid memang satu-satunya game yang memungkinkan kita sebagai pemain bisa mengganti kendaraan yang kita pakai di game tanpa batas sehingga kita tidak akan bosan memainkan game ini.

Apalagi Maleo sebagai developer game Bus Simulator Indonesia ini baru saja update versi Game Bussid ke versi v3.3 dimana pada Bussid 3.3 ini ada banyak fitur baru mulai dari Manual Transmission, Tambahan Maps Kota baru, mode sopir dan masih banyak lagi.

Untuk kamu yang lagi cari Mod Vehicle Bus, bisa unduh koleksinya dibawah ini, ada banyak kumpulan Mod Bus terbaik seperti Bus JB3, Bus Racing, Bus Double Decker dan lain sebagainya.

1. MOD Bussid Bus JB3

Jetbus 3 atau BUS JB3 merupakan type Bus yang paling banyak dicari oleh para pecinta Bussid, tidak heran diluar sana ada banyak MOD Bus JB3. Nah kali ini admin juga akan membagikan kumpulan Mod Bus JB3 terkeren yang pastinya patut kamu download, beberapa ada yang punya fitur full strobo juga sehingga vehicle makin keren.

Mod berikut juga sudah admin coba dan memang sangat recommended, ada Bus JB3 Full Strobo, Bus JB3 Pariwisata dan lain sebagainya.

Oke bagi yang sudah tidak sabar, yuk langsung aja download koleksi modnya dibawah ini.

#Bus JB3 Full Strobo

bus jb3 ungu

Vehile mod yang satu ini keren banget, menggunakan Livery PO Haryanto dengan didominasi warna ungu dan hitam, membuat mod ini tampak sangar. Kekurangan mod ini paling ada di kecepatan sih, tidak lebih dari 100 KM/Jam, jadi kurang cocok untuk kamu yang suka ngebut kalau lagi main game Bus Simulator Indonesia.

Download Mod+Livery

Tapi untuk fitur lain sudah OK banget kok, ukurannya juga ringan hanya 10 MB saja, jadi tidak ada salahnya kamu coba download dan gunakan mod ini, sudah include livery juga.

#Bus JB3 Mercedes Benz

Download MOD Bussid Bus JB3

Ini salah satu MOD PALING TOP! Karena Liverynya benar-benar Jelas atau Jernih banget, Bus Type Super High Deck ini hadir dengan balutan livery Persada yang juga keren.

Download Mod+Livery.

Dengan didominasi warna hitam dan motif desain bagian bodynya juga tidak berlebihan, mod ini sangat layak kamu downlnoad. Ada sopirnya juga lho vehicle mod keren ini, hehe.

#Bus Borlindo Evolander

Download Mod Bussid Bus JB3 Ceper

Download Mod+Livery

Bus Borlindo memang salah satu vehicle dengan Livery terbaik sih, salah satunya Mod Evolander SHD Borlindo ini, desain livery yang oke dan body kendaraannya yang mantep, sudah pasti wajib banget buat kamu coba ya, yuk unduh seger.

#Bus JB3 Pariwisata ATIGA

bus jb3 atiga

Tidak kalah keren dari MOD Sebelumnya, ini ada lagi Mod Bus JB3 Pariwisata, kalau yang ini pakai Livery ATIGA, salah satu Bus yang banyak dicari orang karena memang cukup terkenal di Indonesia.

Download Mod+Livery

Kelebihan Mod ini yakni bisa melaju dengan kecepatan tinggi, bisa sampai 140 lebih KM/Jam!. Dan untuk fitur kendaraan juga lengkap , desain liverynya juga mewah dan simpel.

#Bus JB3 Trans Jawa

bus trans jawa

Selanjutnya, ada MOD Jetbus3 yang tidak kalah keren, admin sendiri paling suka dengan perpaduan warnanya itu lho, manis banget! Dengan warna biru dongker dan kuning keemasan membuat mod ini elegan banget, apalagi desain striping warna liverynya itu, kalau diperhatikan, desainnya beda dari kebanyakan type Bus yang ada.

Download Mod+Livery

Desain body bagian depannya juga mewah, tidak seperti Jetbus3 Pada umumnya, lebih “laki” banget deh hehe.

#Bus JB3 Sinar Jaya

bus jb3 full strobo

Download Mod+Livery

Untuk kamu yang suka naik Bus, siapa sih yang tidak kenal dengan Bus Sinar Jaya? Ya, ini merupakan salah satu Bus yang paling sering dijumpai di Terminal-Terminal Kota di Indonesia, dengan ciri khas warna putih serta kombinasi berbagai warna di bagian samping body, mod ini mirip banget dengan Bus Sinar Jaya pada aslinya, yuk cobain modnya!.

#Bus Sugeng Rahayu

MOD Bussid Bus Sugeng Rahayu

Ada beberapa keunggulan yang ada pada mod bus ini seperti adanya driver, semua pintu bisa terbuka dan yang tidak kalah penting, kalau kita main bussid dengan kamera di shot ke dasbor driver, itu pandangannya bukan Cuma stirnya, tapi tangannya juga kelihatan.

Selain itu kita juga bisa melihat dengan jelas jalanan melalui bagian kaca samping driver, kan biasanya hanya bisa lihat jalanan melalui kaca depan kan? Nah kalau ini lebih real kayak naik bus beneran hehe.

Download Mod+Livery

Pas pintu dibua, kepala driver juga menoleh ke samping, jadi kesaan real-nya dapet banget ini mod. Terus untuk fitur dasar kendaraan juga normal semua berjalan dengan baik mulai dari wiper, lampu sein, maps, spion kanan kiri dan lainnya.

Lalu bagaimana untuk kecepatan? Untuk kecepatan, vehicle bus yang satu ini juga cukup tinggi, ya bisa sampai 120 KM lebih per jam, cukup cepat untuk bus vehicle, kalau mau yang lebih, bisa download MOD Bus Racing yang juga sudah admin bagikan di postingan sebelumnya.

2. MOD Bussid Full Strobo

Bus dengan fitur full strobo merupakan salah satu type mod bus yang banyak dicari dan disukai oleh para pemain bussid karena mempunyai keindahan tersendiri, apalagi kalau dipakai untuk nyetir di malam hari, full strobo ini bisa jadi obat supaya tidak bosan dan enak dilihat.

Belum tahu apa itu full strobo? Jadi, seperti di bus dunia nyata, bus yang full strobo itu ada lighting di bagian body terutama body belakang yang membuat kendaraan tampak berwarna, nah berhubung game Bus Simulator Indonesia ini memang salah satu game yang realistis, jadi dibuatlah mod semirip dengan yang ada di dunia nyata.

Kali ini admin akan membagikan berbagai kumpulan MOD Bus full strobo Bussid yang bisa kamu download gratis dan gunakan untuk main game keren dari MALEO ini, yuk langsung aja cek dan download.

#Bus Citra Lestari Full Strobo

Di urutan pertama, ada mod bus dengan Livery Citra Lestari yang sangat keren, full strobo ini match banget dengan warna livery busnya yang dominan putih, jadi kesan menyala-nya kena banget. Mod ini merupakan salah satu mod terkeren dan full strobonya juga jelas banget kok di bagian belakang body sampai samping dan depan.

Download Mod+Livery.

Bukan cuma tampilan luarnya saja, tapi bagian dalam juga mewah dan untuk kecepatan juga optimal kok, bisa buat ngebut saampai 100 KM/Jam lebih!.

#Bus Mercedes Benz Galaxy

bus full strobo galaxy

Tidak kalah dari MOD Bus citra lestari, mod bus mercedes benz ini juga sangat recommended untuk kamu yang lagi cari mod bus full strobo, mod ini bisa dibilang spesial karena selain desain livery dan bodynya yang kece, bagian dalam kendaraan juga ada sopir, asisten dan penumpang full sampai kursi belakang, jadi sisi realisticnya ada.

Download Mod+Livery.

Di dasbor sopir juga nyala banget lightingnya, ada aksesoris semacam tablet gitu di depan sopir, jadi menggunakan mod ini tidak akan bosan kalau main dengan mode kamera jauh maupun kamera driver.

#Bus Kupu Kupu Ayu

bus jb3 kupu ayu

Download Mod+Livery.

Salah satu Livery kece untuk MOD Bussid Bus ya Kupu Kupu Ayu, mod dengan dominan warna gold dan hitam ini punya stripping yang kece badai dan admin akan membagikannya untuk kamu semua. Bus pariwisata ini full strobo baik itu bagian belakang maupun samping, untuk bagian belakang, ada berbagai paduan lighting mulai dari ungu, biru, hijau, kuning dan merah yang membuat mod ini tampak mewah.

#Bus SHD Full Strobo

bus full strobo jamaica

Download Mod+Livery.

Selain ketiga mod diatas, ada juga nih Mod Bus Full Strobo dengan kendaraan bus type Super High Deck, dengan balutan livery keren Jamaica Junior, mod ini sangat elegan dengan stripping merah putihnya, keren sih, kalau dari segi kekurangan, mungkin tidak adanya driver aja sih, tapi tidak masalah dong, yang penting fitur mod kendaraannya kan? Hehe.

3. Mod Bussid Bus Ceper dan Full Anim

Bus Ceper dan juga full anim merupakan jenis mod yang saat ini banyak banget peminatnya. Full Anim yaitu mod yang pas kalau dipakai, ada tombol angka-angka dibagian kiri atas, kita bisa mengubah bagian body kendaraan dengan tombol itu, misalnya membuka kaca sopir dan lain sebagainya, intinya berhubungan dengan body bus.

Nah kalau yang ceper-ceper, jangan ditanya lah ya, sudah pasti banyak yang suka dan dari dulu sudah populer.

#Bus Ceper XHD 500 KM/Jam

Download Mod+Livery

#Bus Ceper Racing SR2

mod bussid bus ceper

Nah kalau yang suka racing, bisa download mod yang ini, bus ini ceper banget dan bagian body belakangnya juga mantap banget lah, kecepatan juga oke.

Menggunakan Livery Sudiro Tungga Jaya dengan balutan warna hitam dan putiih, mod bussid Bus SR2 Racing ini tampak mewah dan elegan, hadir dengan velgg racing, body belakang juga racing banget dan cukup ceper juga.

Download Mod+Livery

Bukan hanya mentereng dari tampilannya saja ya, tapi fitur kendaraan juga lengkap work semua, selain itu dasbor sopirnya itu keren dan mewah banget sih. Yuk langsung aja cobain mod keren ini.

#Bus Ceper Velg Racing

Tentunya tidak kalah dong dari MOD sebelumnya, kali ini Bus Racing type Super High Deck yang juga keren dengan memakai livery santoso New yang didominasi warna merah dan hitam. Velg yang super racing dan ceper serta desain body yang keren abis, dijamin kamu nggak bakal nyesel deh download mod ini.

Download Mod+Livery.

Sama seperti mod sebelumnya, MOD yang satu ini juga tampilan dasbornya keren banget, jadi mau main dengan mode kamera di shot ke berbagai sisi, rasanya nyaman banget pakai mod ini.

#Bus Racing Ztom Ceper

bus ceper racing

Salah satu MOD Bus tercepat ya ini, kecepatanya bisa sampai 500 KM/Jam lho, admin aja main bussid pake ini, udah kayak mau keluar aja busnya haha.

Kalau kamu cari MOD Bus Racing, wajib banget download ini MOD! Vehicle tercepat di Bussid yang pernah admin pakai! Karena kecepatannya bisa sampai 180 KM/Jam bahkan bisa lebih, velgnya juga keren banget, racing banget lah. Stir bus juga sensitivitasnya enak banget, jadi buat belok mendadak sangat smooth dan pastinya tidak akan membosankan deh.

Download Mod+Livery.

Mod Bus buatan ZTOM ini kualitasnya tidak perlu diragukan lagi, dengan velg putih membuat mod ini tampak sporty banget untuk kamu pecinta racing.

4. Mod Bussid Truck Canter

Meskipun namanya game Bus Simulator, tapi kamu bisa juga menggunakan Truck sebagai kendaraan andalan kamu di game ini, yuk download kumpulan MOD Truck Bussid berikut ini.

Canter merupakan type truk yang paling banyak dicari oleh para pemain Bussid, ada banyak sekali variasi mod truck canter dengan berbagai Livery keren.

Truck Canter adalah jenis truck yang sering kita lihat di jalanan di Indonesia, tidak heran banyak pemain Bussid mencari MOD Truck Canter untuk dijadikan vehicle andalan. Kali ini admin akan membagikan beberapa kumpulan MOD Truck Canter dengan berbagai Livery keren pastinya seperti Canter Anti Gosip dan masih banyak lagi.

Selain livery, ada beberapa varian juga, ada yang trucknya ada bak isi muatan, ada juga yang hanya bak kosong saja, silakan download sesuai yang kamu suka. Game Bus Simulator Indonesia dari MALEO memang sangat luar biasa, meskipun namanya game “Bus” tapi kita sebagai pemain bebas ganti kendaraan lain seperti Truck.

Bahkan kalau menurut admin, jumlah pemain yang suka mod truck sama seperti pengguna mod Bus karena memang kedua vehicle ini sangat keren kalau dijadikan kendaraan di game simulator seperti ini, ada juga mobil dan motor.

Selain Truck canter, ada juga Truck Fuso, Hino, Isuzu dan lainnya, ini akan admin bagikan di postingan selanjutnya ya, sekarang khusus untuk link download MOD Bussid Canter dulu, yuk unduh koleksinya sekarang.

#Truck Canter Anti Gosip

truck canter anti gosip

Di urutan pertama, ada MOD Canter yang super keren dengan balutan livery anti gosip yang didominasi warna orange kuning, baknya ada muatan juga full penutup bak jadi semakin real banget deh ini truck hehe.

Download Mod+Livery.

Bukan cuma tampilan yang kece, tapi fiturnya juga lengkap mulai dari Lampu Sein, wiper, klakson, spion, pintu bisa terbuka dan untuk kecepatan juga cukup cepat bisa lebih dari 100 KM/Jam. Dan yang tidak kalah penting, stirnya juga mudah dikendalikan, cocok untuk kamu yang suka nyalip-nyalip, karena terkadang kan ada tuh mod yang stirnya terlalu berat atau terlalu ringan, nah kalau mod ini pas lah sensitivitasnya hehe.

#Truck Canter Nella Kharisma

mod bussid truck nella kharisma

Siapa disini yang suka Nella Kharisma? Nah ada nih MOD Truck Canter Bussid yang dibalut Nella Kharisma, bukan cuma karena gambarnya saja yang bagus, desain liverynya juga kece parah gan, dengan dominasi warna kuning dan biru membuat mod ini tampak cool banget den mewah.

Download Mod+Livery.

Fitur lain juga lengkap, dasbor sopirnya cukup real. Terus untuk muatan, mod ini juga ada muatan barangnya, saat pintu dibuka, maka semua pintu akan terbuka termasuk barang yang diangkut akan turun beserta penumpang.

#Truck Canter Dump DOP Crome

truck canter dump dop

Nah ini dia Mod truck canter bussid dengan rating tertinggi! Tentu saja kualitasnya tidak perlu diragukan lagi, MOD Dump truck DOP ini baknya bisa terangkat dan liverynya juga sangat menarik, tidak heran banyak pemain Bussid yang suka.

Download Mod+Livery.

Ukuran Modnya juga super ringan cuma 12 mb saja!. Kekurangannya paling ada dikecepatan sih, hanya mentok 80 KMan/Jam. Tapi kalau dari segi tampilan, mod ini paling juara deh, buat belok-belok juga enak halus banget sehingga cocok untuk dijalanan ramai sekalipun.

#Truck Canter Livery Tawakal

Ini nih salah satu livery truck terpopuler selain Anti Gosip, Oppa Muda dan lainnya, namanya Mod Truck Tawakal! Mod ini sudah admin bagikan juga di postingan truk isuzu diatas.

Download Mod+Livery.

Tapi kalau yang halaman ini khusus untuk Tawakal, kalau yang isuzu kan ada livery lain juga, yuk langsung aja unduh mod keren ini, banyak yang cari.

5. MOD Bussid Truck Actross

Truck actross merupakan salah satu truck yang ada di Indonesia dan identik dengan desain body bagian depannya yang sporty banget, Dan kedua koleksi MOD yang admin bagikan ini semuanya juga spesial. Yang satunya Mod Bussid Truck Actross type Racing sementara yang kedua, truck actross dengan muatan full kayu, ini merupakan type mod yang banyak dicari oleh para pengguna game Bussid.

#Truck Actross Racing

truck actros

Ini keren banget sih, malah bisa dibilang yang terkeren dibanding semua livery truck yang ada, karena liverynya itu lho, racing banget dengan sticker Monster, apalagi warnanya yang super gahar perpaduan hitam dominasi dan stripping warna-warna yang membuat mod ini makin berwarna.

Download Mod+Livery.

Bukan hanya liverynya saja, tapi body bagian depannya itu sangat “laki” banget, tidak seperti truck actross biasa, karena di bagian body depan, ada sedikit modifikasi.

#Truck Actross Muatan Kayu

truck actross muatan kayu

Kalau yang tadi hanya pakai Livery Racing, nah kalau yang ini bukan type racing, tapi sudah jelas kualitasnya keren, super keren! Dengan balutan warna dominan putih dan biru dongker, mod ini tampak cool apalagi ditambah ada muatan full kayu di bak, salah satu type vehicle yang memang banyak didownload oleh pemain Bussid ya truck yang ada muatannya.

Download Mod+Livery.

Selain body bagian luar, truck actross juga ciri khasnya ada di bagian dasbor truck yang super mewah, paling mewah dibanding semua jenis truck lain, dijamin deh! Nggak bakal nyesel download mod truck actross bussid ini.

6. Mod Bussid ELF

Apa itu Bus ELF? ELF Merupakan Minibus yang biasanya digunakan untuk jasa travel, berhubung ternyata banyak pemain Bussid yang suka dengan mod ini, jadi admin akan bagikan juga pastinya, ada beberapa varian MOD Minibus ELF Bussid yang bisa kamu download.

Admin pribadi awalnya tidak mengira banyak yang suka sama mod seperti ini, tapi ternyata memang banyak yang nyari hehe, mungkin karena ukurannya yang unik dibanding bus lain, jadi banyak yang tertarik pakai vehicle mod ini?.

Oke langsung saja yuk download MOD Bus ELF Bussid berikut sekarang juga, dibawah sudah admin sediakan link MOD sekaligus Livery yang bisa kamu pakai.

bus elf minibus

Download Mod+Livery.

Kamu bisa cobain MOD Bus ELF dengan warna dominan putih dan stripping berwarna orange, pastinya keren banget dong. Bukan cuma bagian luarnya saja yang keren dengan tulisan Pariwisata, tapi bagian dalam body dibagian dasbor sopir juga bagus banget, ada laptop jadi dasbor terasa hidup, terlebihi tampilan speedometer juga bagus, jadi tidak akan membosankan deh.

Dan untuk bagian lain normal semua sih, untuk pintu bus juga semuanya bisa terbuka. Mod ini ukurannya ringan banget gan! Tunggu apalagi! Langsung aja yuk download sekarang juga.

7. Mod Bussid Mobil

Apabila kamu bosan dengan Bus dan Truck, kamu juga bisa pakai Mobil untuk memainkan game Bus Simulator ini, admin sudah sediakan mod Mobil Pribadi dan Sport yang super keren untuk kamu.

Ada banyak mod mobil pribadi, mobil yang biasanya digunakan untuk keluarga mulai dari Alphard, Mobilio, Lexus, Mini Cooper dan lain sebagainya, yuk unduh kumpulan vehiclenya berikut.

Mod mobil memang cukup banyak peminatnya, meskipun pemain Bussid kebanyakan lebih suka pakai MOD Truck maupun Bus, tapi sesekali pakai mod mobil juga sangat direkomendasikan supaya nggak bosen dong hehe.

Kalau mod mobil, biasanya identik dengan tampilan dasbor mobil yang mewah, nah daripada kelamaan, langsung aja yuk download kumpulan MOD Mobil Pribadi Bussid yang super keren ini.

#Mobil Alphard

MOD Bussid Mobil Alphard

Siapa sih yang tidak tahu mobil alphard? Mobil impian semua orang nih! Untuk anggota keluarga, mobil ini friendly banget dan di game bussid ini ada mod Alphard yang tampilannya juga super mewah, bisa dibilang ini mod faforit admin sih, karena bukan cuma mewah aja, dari segi fitur, kecepatan yang tinggi serta buat belok enak banget kalau mau ngebut nyalip-nyalip, halus banget gitu gan.

Download Mod+Livery.

Ukuran MOD Diatas juga ringan dan sudah include Livery, tinggal download mod lalu pasang deh, yuk langsung aja cobain mod mobil yang super keren ini.

#Mobil Mini Cooper

MOD Bussid Mobil Mini Cooper

Download Mod+Livery.

Mod Mobil ini juga wajib banget kamu download deh kalau kamu suka main game bussid, Mini Cooper merupakan salah satu mobil yang sering banget masuk Youtube! Iya, di review artis-artis haha. Nah kali ini ada mod mobil Mini Cooper dengan balutan warna hitam kuning yang super keren!.

#Honda Mobilio

Download MOD Bussid Mobil Honda Mobilio

Download Mod+Livery.

Berikutnya, ada mod bussid mobil pribadi banget yakni Honda Mobilio! mobil yang harganya sekitar 200 Juta lebih ini layak kamu download khususnya untuk kamu yang suka mobil pribadi. Kali ini Honda Mobilio hadir dengan nuansa putih yang sangat cool dan enak dilihat, kesan mobil pribadinya dapet banget hehe.

#Mobil Hilux

mod bussid mobil hilux

Download Mod+Livery.

Selanjutnya ada mobil yang unik yakni Hilux, identik dengan adanya bak di bagian belakang yang membuat mobil seperti ini menjadi menarik perhatian, nah kamu bisa download mod ini sekarang untuk dijadikan vehicle andalan di game bussid nih.

8. Mod Bussid Motor CBR

Motor Honda CBR merupakan salah satu motor idaman bagi semua orang, selain Kawasaki Ninja, nah ini ada Mod Motor CBR 600RR yang keren banget dengan desain body warna hitam merah, khas banget CBR.

Ohya, mungkin disini ada yang bingung, lha kalau mod vehicle motor itu bagaimana cara mengendarainya di game Bussid ini? Sama saja kok, anggap aja mobil hehe, untuk belok kanan atau kiri, tinggal putar stir kendali di game seperti biasa, begitu juga untuk gas, rem bahkan bisa juga mundur haha.

Motor Sport memang mempunyai daya tarik tersendiri, apalagi bagi kamu pecinta motor, selain CBR, ada juga mod bussid vehicle motor lainnya mulai dari KTM Duke, Honda Beat dan lain sebagainya, tapi itu akan admin bagikan di postingan selanjutnya mungkin ya.

MOD Bussid Motor CBR

Download Mod+Livery.

Mod ini bisa dibilang yang paling spesial dibanding mod di game Bussid yang lain, kenapa? Karena ukurannya kecil banget! Tidak sampai 1 MB!. Dan itu sudah terpasang Livery langsung, jadi tidak ada salahnya kamu cobain download mod ini dan rasakan sensasi bermain game bussid dengan mod motor ini.

Untuk livery, motor ini sudah keren dan sangar banget, apalagi ada pengendaranya, jadi bukan cuma motor doang terus jalan hehe, untuk view saat kamera di shot ke kokpit motor, juga sama persis saat seperti kita naik motor sport, jadi sensasinya bakal terasa banget deh!.

Nah bagaimana untuk kecepatan? Pastinya cukup bagus mengingat ini motor sport CBR 600RR, YUK langsung aja cobain download dan pakai mod ini sekarang juga.

9. Mod Bussid Truck Gandeng

Selain Truck Canter, MOD Bussid Truck gandeng juga menjadi salah satu mod yang banyak digemari para pemain bussid. Nah admin ada nih Mod Truk Gandeng yang bisa kamu coba, liverynya keren dan meskipun truk ukuran besar, tapi tetep enak dipakai kok.

Menjalankan mod dengan ukuran besar memang seru, berasa main Euro Truck Simulator, haha. Kenapa seru? Kalau menurut admin sih, karena waktu nyalip dan belok, kita lebih terasa gitu nyetirnya, karena harus memastikan bagian bak belakang ngikut dengan baik dan benar hehehe.

mod bussid truck gandeng

Download Mod+Livery.

Truck ini namanya Truck Hino, yang memang identik dengan ukuran besar. Meskipun truk gandeng, tapi tampilan dalemnya keren banget. Untuk fitur dasar juga semuanya work seperti Wiper, Spion, Lampu sein, LCD untuk menampilkan maps dan semua pintu juga bisa terbuka lho.

Kalau dari segi kekurangan, mod truck gandeng yang ini sangat tidak mendukung kalau kamu nyetirnya pake kamera mode jauh, karena jalan ketutupan bak belakang, so kamu harus main mode kamera dari dashboard atau dari bagian samping.

Dari segi livery, oke lah ya, apalagi tampilan kepala trucknya, sangat keren dan dibalut warna hitam + gold yang membuat truck ini jadi sangar banget di jalanan!.

10. Mod Bussid Truck Hino

MOD Bussid Truck Hino

STOP SCROLL Dulu Bos! MOD Hino masih ada banyak lagi, untuk MOD selengkapnya bisa kamu lihat saja di halaman khusus untuk mod truck hino ya, soalnya dibawah masih ada vehicle truck lain, bus, mobil dan motor, jadi kalau di tumpuk disini semua, bakal panjang banget dan bikin pusing juga downloadnya hehe.

Download koleksi mod truck HINO lainnya di halaman=> Kumpulan MOD Truck Hino Bussid [Lengkap dan Update Terus].

11. Kumpulan Mod Truck Bussid – Canter

Kurang? Tenang, masih banyak kok koleksi mod canter bussid.

Download MOD Bussid Truck Canter

Pengumuman Pemirsa! Masih banyak MOD Truck Canter keren lainnya, tapi karena mod canter diatas sudah cukup panjang di halaman ini, padahall masih banyak mod truck dan bus lain, maka admin pisah untuk Kumpulan MOD Bussid Truck canter lainnya di halaman khusus.

Kamu bisa Download Kumpulan MOD Canter Lainnya di laman=> MOD Truck Canter Bussid [Lengkap].

12. Kumpulan Mod Bussid Truck Fuso

  • Truck Fuso Angkut Excavator
Fuso TG Ragil Selfloader
File ModLink
Truck FusoDownload

Sama seperti mod truck hino sel sebelumnya, mod Fuso TG Ragil ini juga sedang ngangkut sel floader, tapi tampilan mod ini jauh lebih keren dan gahar apalagi warna merah tua.

Kurang? Tenang, masih banyak lagi dong.

Download MOD Bussid Truck Fuso Terbaru 2020

Berhenti dulu napa sob! Seperti truck canter dan hino, untuk Kumpulan MOD Bussid Truck Fuso lainnya bisa kamu download di halaman khusus truck fuso ya, karena ya itu tadi, sudah terlalu banyak mod di halaman ini hehe, belum lagi dibawah masih ada banyak mod truck lain dan kendaraan lain seperti Bus, Mobil dan motor.

Nah yuk Download Kumpulan MOD Truck Fuso lainnya di halaman=> Koleksi MOD Truck Fuso Bussid [Lengkap Banget].

Nah bagi kamu yang suka mod unik seperti ini, yuk segera download dan gunakan sekarang juga untuk main game Bus Simulator Indonesia.

FAQ: Bus Simulator Indonesia

  • Cara pasang MOD di Bussid? Copy file mod, paste di folder Memori Internal/Bussid/Mods/Paste disini.
  • Cara ganti Livery MOD? Masuk ke menu Garasi, pilih dan pakai mod, klik icon “menggambar” terus upload file Livery.
  • MOD tidak terbaca di Garasi Bussid? Restart game Bus Simulator Indonesia, atau bisa jadi karena file mod rusak.
  • MOD tidak bisa untuk multiplayer? Iya, memang saat ini pihak Bussid tidak membolehkan vehicle mod untuk main di mode multiplayer atau Mabar.

Livery MOD Bussid

Di Game Bus Simulator Indonesia, kita bukan hanya diberi fitur untuk mengubah kendaraan sesuka hati, tapi kita juga bisa mengubah livery atau skin dari kendaraan yang kita pakai. Berbeda dengan MOD Bussid yang buatnya susah, nah kalau Livery ini lebih gampang, bisa pakai aplikasi editing foto, asal punya template Livery Bussid Polos, nanti bisa diedit stripping maupun gambar sesuai keinginan.

Namun kali ini admin tidak akan menjelaskan cara buat livery, tapi langsung share saja apalagi buat kamu yang nggak mau repot, hehe.

Livery ada beberapa jenisnya, misalnya untuk Livery Bus, itu ada Livery type Bus SHD, Bus XHD, Bus HD, Bus SDD dan lain sebagainya. Bedanya apa?.

  • SHD: Super High Deck
  • HD: High Deck
  • XHD: Extra High Deck
  • SDD: Super Double Decker

Untuk SHD dan XHD sebenernya sama saja, bedanya hanya penyebutan, kalau SHD itu sebutan untuk bus yang dibuat karoseri adiputro (pasti tahu dong adiputro, itu lho tulisan yang sering kamu lihat di belakang bus) sedangkan XHD untuk bus yang dibuat karoseri laksana.

Itulah koleksi link Download Mod Bussid Truck, Bus, Mobil dan Motor, pastinya mod diatas akan terus bertambah dan diupdate terus-menerus dan kalau ada link download yang error atau file rusak atau mau request mod, bisa komentar dibawah ya.

PENTING! Setelah mendownload MOD-nya, alangkah baiknya kamu pahami dulu soal Mod dengan membaca Frequently Asked Question berikut.

Kamu juga bisa download mod bussid keren lainnya di situs web Partner Kami di: https://aquatennial.org/mod-bussid/.

F.A.Q Mod Bussid

Preview Game :

Oke berikut ini ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para pemain Bus Simulator Indonesia, akan admin jawab disini ya, apabila belum ada jawabannya bisa langsung saja komen di bawah.

  • Kenapa MOD Tidak Muncul di Garasi?

Bisa jadi karena terlalu banyak file mod, silakan hapus beberapa mod yang sudah tidak digunakan.

  • Mod tidak bisa untuk Narik?

Memang ada beberapa mod yang tidak bisa untuk mode narik, kalau masalahnya ini tentu saja tidak ada solusi lain selain ganti mod yang dipakai. Masih banyak mod keren untuk main di mode narik kok hehehe.

  • Apakah Mod versi lama bisa dipakai di Bussid V3.2 Terbaru?.

Bisa banget, silakan lakukan pemasangan mod sama seperti biasanya.

  • Bagaimana cara import Radio ke Game?.

Ini nanti akan admin bahas di next postingan ya, stay tune.

  • Vehicle Mod Tidak bisa untuk Multiplayer?

Iya, di game Bussid ini untuk main mode multiplayer kamu memang harus pakai vehicle bawaan versi default atau kalau mau yang keren harus beli yang versi premium di menu “Toko“. Kalau pakai vehicle MOD maka tidak akan bisa dipakai untuk mode multiplayer. Maka dari itu kumpulin dulu sebanyak-banyaknya uang untuk beli kendaraan premium sehingga bisa multiplayer dengan seru.

Cara Pasang MOD BUSSID

Nah untuk cara menggunakannya yakni sangat mudah sekali. Silakan ikuti langkah berikut ini.

  1. Download mod pilihan yang ingin dipakai diatas.
  2. Copy file yang sudah didownload tadi.
  3. Buka file manager, pilih folder BUSSID.
  4. Lalu pilih folder MODS.
  5. Paste di dalam folder tersebut!.
cara pasang mod bussid
Memori Internal->BUSSID->MODS
  1. Jika sudah mengikuti, langsung saja buka Game bus simulatornya,
  2. Lalu kalian bisa langsung memilih kendaraan dengan membuka Game Bus Simulator Indonesia.
  3. Lalu pilih menu “Garasi” pada halaman beranda Game.
  4. Silakan pilih kendaraan dengan mengklik icon tanda panah ke kanan atau ke kiri sampai ketemu mod kendaraan yang tadi sudah di paste, Lalu klik “Pakai
  5. Untuk lebih jelasnya lihat gambar, klik yang bagian tanda > atau < dan cari kendaraan yang diinginkan.

Selesai, Karena file mod yang sudah di paste di folder, akan otomatis muncul di game.

cara pasang mod bussid

*Tutorial tersebut Berlaku Juga untuk jenis mod yang lain, caranya sama saja. Oke itulah beberapa link download mod bussid yang bisa admin share kali ini, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi kalian para pecinta game simulator bus keren ini!.

Cara Ganti Livery MOD BUSSID

Nah apabila kamu bosan dengan tampilan mod andalan kamu, bisa juga dirubah tampilannya mulai dari warna, gambar atau sticker di Body dan lainnya dengan menggunakan Livery.

  • Pertama, pastikan download Livery Bussid dulu.
  • Pastikan livery yang didownload sesuai dengan type mod kamu misalkan mod yang kamu pakai type SHD, maka pilih livery type SHD juga.
  • Setelah terdownload, langsung saja buka game Bus Simulator Indonesia.
  • Silakan langsung buka menu Garasi dan pastikan sudah memakai MOD yang akan digunakan.
  • Pada tampilan Mod, perhatikan icon “cat warna” di bagian atas kendaraan.
  • Pilih icon tersebut dan “pilih berkas livery Bussid” can cari file liverynya yang formatnya .PNG dan jika sudah tinggal centang “Resolusi tinggi” agar gambar tidak pecah pas diterapkan ke Mod Bussid, lalu pilih “Reset.
cara ganti livery mod bussid terbaru
  • Setelah itu Tunggu sesaat sampai tampilan mod berubah.

Review Game Bussid

Begini tampilan utama dari Game Bussid versi terbaru :

Yang sangat saya suka dari Game Simulator BUS ini kita bisa main secara Offline dan gameplay memang sangat seru. Ada 2 mode play keren mulai dari “nglayap“, ada juga mode “narik” dimana kalian akan menjadi seorang sopir bus yang bertugas narik ke daerah tertentu dan di perjalanan tentu kalian harus bisa mendapatkan penumpang sebanyak-banyaknya.

Ohya, perlu diketahui bahwa Khusus untuk mode “narik” ini hanya bisa dimainkan secara Online, kalau mau offline mainnya mode “nglayap”.

Sebelumnya, alangkah baiknya kalian tahu dulu apa sih kelebihan game bus simulator versi terbaru yang dikembangkan oleh MALEO ini? Diantara lain:

Game ini memang sangat menarik, kalian akan berperan sebagai pengendali BUS yang nantinya saat mengendarai Kendaraan kalian bisa juga melihat Minimarket, Masjid, Pom Bensin, Terminal tentunya dan berbagai tempat yang lain yang khas ada di Indonesia.

Untuk mempercantik tampilan, kalian bisa mengkombinasikan Mod Bussid dibawah ini dengan Livery Bussid, bedanya yakni kalau MOD itu untuk jenis kendaraannya. Untuk jenis paling disukai sendiri yakni Mod dengan FULL STROBO.

Nah kalau livery untuk Tampilan saja, admin juga sudah sediakan link untuk download livery agar bisa membuat tampilan Mod jadi lebih keren dan tidak membosankan dibawah ini.

  • Ukuran ringan dan tidak lag saat dimainkan.
  • Nuansa di Game seperti di Indonesia banget.
  • Suasana saat Hujan benar-benar terasa mulai dari audio dan visualnya.
  • Gameplay bus simulator Indonesia seru.
  • Grafik sudah 3Dimensi
  • Bisa tambah atau bikin mod vehicle sendiri.
  • Bisa desain livery sendiri.
  • Kontrol Yang mudah.
  • Lingkungan seperti tempat, kota mirip seperti asli di Indonesia.
  • Bus yang tersedia bus asli Indonesia.
  • Ada juga klaskson om telolet om.
  • Kualitas grafis mantap jiwa.
  • Tidak ada iklan yang muncul saat berkendara.
  • Banyak MOD Kendaraan.

Game Android dengan genre simulasi memang sedang naik daun karena di genre ini kita benar-benar akan merasakan sensasi menjadi sopir bus atau truck yang mengendarai untuk mendapatkan uang dengan mencari penumpang, pokoknya driver virtual deh, hehehe.

Lihat Juga kumpulan mod bussid di postingan admin yang lain di: https://www.transferkuota.com/download-mod-bussid/.

Note : Jika mengalami masalah seperti link Download MOD BUSSID rusak atau file mod Tidak muncul saat sudah di paste ke folder game, silakan komentar di bawah postingan ini, terkadang ada mod yang tidak bekerja karena error atau hal lain. Berikan informasi mod di game Bus Simulator Indonesia yang mana yang tidak bisa dibuka.

Zen Sony Gunawan Mahasiswa Semester 6 Teknik Informatika di Universitas Amikom Purwokerto, Ngeblog Adalah Jalan Ninja-ku.

46 Replies to “√ Download MOD Bussid Truck, Bus, Mobil dan Motor…”

  1. Maaf nih pakai password.. Kira2 passwordnya apa ya? Yang SR2 Double Decker sama Escavator

  2. Minta solusinya dong boss.. mod Hino yg bawa excapator. Kok gak muncul ya di garasi. Padahal sudah saya salin ke folder bussid/mods.
    Dan saya coba di menu tambah mod. itu kosong di folder unduhan. Padah saya cek di penyimpanan memori itu ada dan sudah terunduh.

    1. pastiin format MOd sudah benar ya .bussidvehicle, bisa jadi file MOD agan masih dalam RAR atau ZIP, jadi nggak bisa deh 😀

  3. Ni admin nya nggak ikhlas ngasih Mod…
    Masak mod nya pake password, dan lagi nggak di kasih password nya

    1. mod bussid yang mana gan? Maaf kan banyak modnya, jadi mungkin saya kelupaan ngasih password ke salah satu atau beberapa mod, tolong informasikan mod mana ya, biar admin update kembali

  4. Ko punya saya ga muncul pas mau di pasang,saya buka garasi gada
    Saya coba pasang di mod trus saya cari mod yang saya download tak terbaca jadi tidak ada

    1. pastikan file yang di paste sudah benar format filenya yakni .BUSSIDVEHICLE , kalau belum bisa juga, coba hapus beberapa Mod Bussid, jangan kebanyakan gan

    2. Gimana sih pasang bus ceper ny..udah di downdload. Pas mau pasang mod nya gak ketemu ketemu…

      Saran nya gmana???

    1. nggak bisa gimana gan, tinggal download MOD BUSSID dengan mengunjungi link diatas, nanti diarahkan ke mediafire

  5. Admin saya minta no. Telp ya.Nomor teleponnya di kirim lewat Instagram ya min.

    Instagram:fattan_banna

    Makasih ya admin:)

  6. Bosss boleh request..
    Suara mesinnya bisa disama in sama masing2 mobilnya boss.
    Misal mobil canter sama mobil isuzu suara aslinya kan beda. Tolong dibuatkan ya boss, tak yakin nanti nambah minat download mod nya disini boss.
    Makasih boss

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *