download mod bussid bus, truck, mobil dan motor 2020

√ Download Mod Bussid Truck, Bus, Mobil, dan Motor Terbaru

Diposting pada

Download MOD Bussid Terbaru dan terbaik seperti Mod Truck Canter, Bus JB3 Full Strobo, Bus Ceper Racing, Mobil Mewah, Motor dengan livery keren dan gratis.

Ada puluhan mod bus simulator Indonesia yang bisa kamu download disini, daftar modnya tentu akan terus admin tambah lagi jika ada mod baru.

Untuk Apa Download Mod Bussid?

Singkatnya, download mod diperlukan apabila kita ingin ganti kendaraan di game bussid, setelah download kita bisa menggunakannya, berikut ini tutorial pasang mod bus simulator indonesia.

  1. Download mod pilihan yang admin share di bawah.
  2. Copy file mod yang sudah didownload tadi.
  3. Buka file manager, pilih folder BUSSID.
  4. Lalu pilih dan klik folder MODS.
  5. Paste di dalam folder tersebut.
  6. Buka Game Bussid, di halaman beranda game pilih menu “Garasi”.
  7. Cari kendaraan yang ingin dipakai, harusnya sudah muncul.

Oke langsung saja yuk mulai Download MOD keren dibawah ini, admin mulai dari kumpulan Mod Bus terbaik seperti Bus JB3, Bus Racing, Bus Double Decker dan lain sebagainya.

Mod Bussid Bus JB3

Jetbus 3 atau BUS JB3 merupakan type Bus yang paling banyak dicari oleh para pecinta Bussid, tidak heran diluar sana ada banyak MOD Bus JB3. Nah kali ini admin juga akan membagikan kumpulan Mod Bus JB3 terkeren yang pastinya patut kamu download, beberapa ada yang punya fitur full strobo juga sehingga vehicle makin keren.

Mod berikut juga sudah admin coba dan memang sangat recommended, ada Bus JB3 Full Strobo, Bus JB3 Pariwisata dan lain sebagainya.

Oke bagi yang sudah tidak sabar, yuk langsung aja download koleksi modnya dibawah ini.

  • Bus JB3 Full Strobo
bus jb3 ungu

Download Mod+Livery

  • Bus JB3 Mercedes Benz
Download MOD Bussid Bus JB3

Download Mod+Livery.

  • Bus Borlindo Evolander
Download Mod Bussid Bus JB3 Ceper

Download Mod+Livery

  • Bus JB3 Pariwisata ATIGA
bus jb3 atiga

Download Mod+Livery

  • Bus JB3 Trans Jawa
bus trans jawa

Download Mod+Livery

  • Bus JB3 Sinar Jaya
bus jb3 full strobo

Download Mod+Livery

  • #Bus Sugeng Rahayu
MOD Bussid Bus Sugeng Rahayu

Download Mod+Livery

  • #Bus Pariwisata
MOD Bussid Bus Pariwisata SHD

Download Mod+Livery.

  • #Bus UHD Shiver Zwin
MOD Bussid Bus UHD Double Decker

Download Mod+Livery.

  • #Bus Legacy SR2
download mod bussid bus sr2 legacy double decker

Download Disini

  • #Bus Avante
mod bussid bus avante livery harapan jaya

Download Disini

Mod Bussid Bus Full Strobo

Bus dengan fitur full strobo merupakan salah satu type mod bus yang banyak dicari dan disukai oleh para pemain bussid karena mempunyai keindahan tersendiri, apalagi kalau dipakai untuk nyetir di malam hari, full strobo ini bisa jadi obat supaya tidak bosan dan enak dilihat.

Belum tahu apa itu full strobo? Jadi, seperti di bus dunia nyata, bus yang full strobo itu ada lighting di bagian body terutama body belakang yang membuat kendaraan tampak berwarna, nah berhubung game Bus Simulator Indonesia ini memang salah satu game yang realistis, jadi dibuatlah mod semirip dengan yang ada di dunia nyata.

Kali ini admin akan membagikan berbagai kumpulan MOD Bus full strobo Bussid yang bisa kamu download gratis dan gunakan untuk main game keren dari MALEO ini, yuk langsung aja cek dan download.

  • #Bus Citra Lestari Full Strobo

Di urutan pertama, ada mod bus dengan Livery Citra Lestari yang sangat keren, full strobo ini match banget dengan warna livery busnya yang dominan putih, jadi kesan menyala-nya kena banget. Mod ini merupakan salah satu mod terkeren dan full strobonya juga jelas banget kok di bagian belakang body sampai samping dan depan.

Download Mod+Livery.

  • #Bus Mercedes Benz Galaxy
bus full strobo galaxy

Download Mod+Livery.

  • #Bus Kupu Kupu Ayu
bus jb3 kupu ayu

Download Mod+Livery.

  • #Bus SHD Full Strobo
bus full strobo jamaica

Download Mod+Livery.

Mod Bussid Bus Ceper Racing

Bus Ceper dan juga full anim merupakan jenis mod yang saat ini banyak banget peminatnya. Full Anim yaitu mod yang pas kalau dipakai, ada tombol angka-angka dibagian kiri atas, kita bisa mengubah bagian body kendaraan dengan tombol itu, misalnya membuka kaca sopir dan lain sebagainya, intinya berhubungan dengan body bus.

Nah kalau yang ceper-ceper, jangan ditanya lah ya, sudah pasti banyak yang suka dan dari dulu sudah populer.

  • #Bus Ceper XHD 500 KM/Jam

Download Mod+Livery

  • #Bus Ceper Racing SR2
mod bussid bus ceper

Download Mod+Livery

  • #Bus Ceper Velg Racing

Download Mod+Livery.

  • #Bus Racing Ztom Ceper
bus ceper racing

Download Mod+Livery.

Mod Bussid Truck Canter

Meskipun namanya game Bus Simulator, tapi kamu bisa juga menggunakan Truck sebagai kendaraan andalan kamu di game ini, yuk download kumpulan MOD Bussid berikut ini.

Canter merupakan type truk yang paling banyak dicari oleh para pemain Bussid, ada banyak sekali variasi mod truck canter dengan berbagai Livery keren.

Truck Canter adalah jenis truck yang sering kita lihat di jalanan di Indonesia, tidak heran banyak pemain Bussid mencari MOD Truck Canter untuk dijadikan vehicle andalan.

Selain livery, ada beberapa varian juga, ada yang trucknya ada bak isi muatan, ada juga yang hanya bak kosong saja, silakan download sesuai yang kamu suka. Game Bus Simulator Indonesia dari MALEO memang sangat luar biasa, meskipun namanya game “Bus” tapi kita sebagai pemain bebas ganti kendaraan lain seperti Truck.

Bahkan kalau menurut admin, jumlah pemain yang suka mod truck sama seperti pengguna mod Bus karena memang kedua vehicle ini sangat keren kalau dijadikan kendaraan di game simulator seperti ini, ada juga mobil dan motor.

Selain Truck canter, ada juga Truck Fuso, Hino, Isuzu dan lainnya, ini akan admin bagikan di postingan selanjutnya ya, sekarang khusus untuk link Download Mod Bussid Canter dulu, yuk unduh koleksinya sekarang.

  • #Truck Canter Bos Cilik Full Animasi
mod bussid truk bos cilik

Download Mod+Livery.

  • #Truck Oleng Budak Rawit Full Anim
mod bussid truk oleng budak rawit

Download Mod +Livery.

  • #Truck Canter Hidrolik

Download Mod+Livery

  • #Truck Canter Ken Block
truck canter ken block

Download Mod+Livery

  • #Truck Canter Tronton
MOD Bussid Truck Canter Terbaru 2020

Download Mod+Livery

  • #Truck Canter Anti Gosip
truck canter anti gosip

Download Mod+Livery.

  • #Truck Canter Tawakal New

Download Mod+Livery

  • #Truck Umplung Jadul
download mod bussid truk umplung

Download Mod+Livery.

  • #Truck Canter Nella Kharisma
mod bussid truck nella kharisma

Download Mod+Livery.

  • #Truck Canter Dump DOP Crome
truck canter dump dop

Download Mod+Livery.

  • #Truck Canter Livery Tawakal
Download MOD Truck CANTER Tawakal Bussid

Download Mod+Livery.

  • #Truck Actross Racing
truck actros

Download Mod+Livery.

  • #Truck Actross Muatan Kayu
truck actross muatan kayu

Download Mod+Livery.

Mod Bussid Truck Gandeng

Selain Truck Canter, MOD Bussid Truck gandeng juga menjadi salah satu mod yang banyak digemari para pemain bussid. Nah admin ada nih Mod Truk Gandeng yang bisa kamu coba, liverynya keren dan meskipun truk ukuran besar, tapi tetep enak dipakai kok.

Menjalankan mod dengan ukuran besar memang seru, berasa main Euro Truck Simulator, haha. Kenapa seru? Kalau menurut admin sih, karena waktu nyalip dan belok, kita lebih terasa gitu nyetirnya, karena harus memastikan bagian bak belakang ngikut dengan baik dan benar hehehe.

mod bussid truck gandeng

Download Mod+Livery.

Mod Bussid Truck Muatan Berat

  • Truck Fuso Muatan Excavator

Sama seperti mod truck hino selfloader sebelumnya, mod Fuso TG Ragil ini juga sedang ngangkut sel floader, tapi tampilan mod ini jauh lebih keren dan gahar apalagi warna merah tua.

Fuso TG Ragil Selfloader
File Mod Link
Truck Fuso Download
  • Fuso Muatan Semen Panjang

Mod fuso memang kurang afdol kalau tidak ada muatan. Oke langsung saja unduh modnya berikut ini ya.

Download Mod+Livery

  • Truck Fuso Muatan Berat Kayu

Berikutnya admin akan share mod truck fusso dan volvo yang unik karena berbeda dengan semua mod diatas, untuk yang dua ini kendaraan sedang mengangkut barang yakni kayu tentunya jadi lebih realistis seperti kendaraan dijalanan.

download mod bussid truck volvo

Download Mod+Livery.

Untuk tampilan dan fitur tidak perlu diragukan lagi, keduanya memiliki warna dominan biru dan hitam tapi terlihat sangar dan fiturnya juga sangat lengkap, langsung saja yuk unduh.

Mod Bussid Truck Hino

  • Truck Hino

Ini merupakan salah satu Mod yang paling laris di kalangan pecinta games Bus Simulator Indonesia karena memang sangat seru dan unik, pasti sering lihat dong truck bermuatan besar di Jalanan? Nah kalian bisa tuh merasakan sensasi menjalankan truck melalui Mod ini.

MOD Bussid Truck Hino Full Bak

Download Mod+Livery.

Meskipun hanya dalam game virtual, tapi sensasi mengendarainya akan terasa banget. Ada banyak mod truck hino, mulai dari yang kosongan sampai ada juga mod yang mengangkut barang-barang.

  • Truck Hino+Excavator
MOD Bussid Truck Muatan Berat

Download Mod+Livery.

Mod Bussid Truck Lainnya

  • Truck Hino
MOD Bussid Truck Hino

Download Koleksi Mod Truk Hino=> Download Disini

  • Kumpulan Mod Truck Canter Lainnya
Download MOD Bussid Truck Canter

Download Kumpulan Mod Canter Lainnya=> Download Disini.

  • Truck Fuso

Kurang? Tenang, masih banyak lagi dong.

Download MOD Bussid Truck Fuso Terbaru 2020

Download Kumpulan Truck Fuso Lainnya=> Download Disini.

Nah bagi kamu yang suka mod unik seperti ini, yuk segera download dan gunakan sekarang juga untuk main game Bus Simulator Indonesia.

Mod Bussid ELF

Apa itu Bus ELF? ELF Merupakan Minibus yang biasanya digunakan untuk jasa travel, berhubung ternyata banyak pemain Bussid yang suka dengan mod ini, jadi admin akan bagikan juga pastinya, ada beberapa varian MOD Minibus ELF Bussid yang bisa kamu download.

Admin pribadi awalnya tidak mengira banyak yang suka sama mod seperti ini, tapi ternyata memang banyak yang nyari hehe, mungkin karena ukurannya yang unik dibanding bus lain, jadi banyak yang tertarik pakai vehicle mod ini?.

Oke langsung saja yuk download MOD Bus ELF Bussid berikut sekarang juga, dibawah sudah admin sediakan link MOD sekaligus Livery yang bisa kamu pakai.

bus elf minibus

Download Mod+Livery.

Mod Bussid Mobil Sport dan Pribadi

Apabila kamu bosan dengan Bus dan Truck, kamu juga bisa pakai Mobil untuk memainkan game Bus Simulator ini, admin sudah sediakan mod Mobil Pribadi dan Sport yang super keren untuk kamu.

Ada banyak mod mobil pribadi, mobil yang biasanya digunakan untuk keluarga mulai dari Alphard, Mobilio, Lexus, Mini Cooper dan lain sebagainya, yuk unduh kumpulan vehiclenya berikut.

Mod mobil memang cukup banyak peminatnya, meskipun pemain Bussid kebanyakan lebih suka pakai MOD Truck maupun Bus, tapi sesekali pakai mod mobil juga sangat direkomendasikan supaya nggak bosen dong hehe.

Kalau mod mobil, biasanya identik dengan tampilan dasbor mobil yang mewah, nah daripada kelamaan, langsung aja yuk download kumpulan MOD Mobil Pribadi Bussid yang super keren ini.

  • #Mobil Angkot

Download Mod+Livery.

  • #Mobil Alphard

Siapa sih yang tidak tahu mobil alphard? Mobil impian semua orang nih! Untuk anggota keluarga, mobil ini friendly banget dan di game bussid ini ada mod Alphard yang tampilannya juga super mewah, bisa dibilang ini mod faforit admin sih, karena bukan cuma mewah aja, dari segi fitur, kecepatan yang tinggi serta buat belok enak banget kalau mau ngebut nyalip-nyalip, halus banget gitu gan.

MOD Bussid Mobil Alphard

Download Mod+Livery.

  • #Mobil Mini Cooper
MOD Bussid Mobil Mini Cooper

Download Mod+Livery.

  • #Honda Mobilio
Download MOD Bussid Mobil Honda Mobilio

Download Mod+Livery.

  • #Mobil Hilux
mod bussid mobil hilux

Download Mod+Livery.

  • #Mobil Sport Balap
MOD Bussid Mobil Ferrari

Download Mod+Livery.

  • #Mobil Polisi

Nah supaya anti mainstream, kamu bisa pakai mod mobil polisi nih gan, ada 2 varian livery, pastinya seperti mobil polisi beneran deh hehe. Dengan pakai mod ini, rasanya main Bussid sudah kayak main GTA, yuk langsung download.

MOD Bussid Mobil Polisi Terbaru

Download Mod+Livery.

Mod Bussid Motor Drag

  • Motor CBR

Motor Honda CBR merupakan salah satu mod bussid motor idaman bagi semua orang, selain Kawasaki Ninja, nah ini ada Mod Motor CBR 600RR yang keren banget dengan desain body warna hitam merah, khas banget CBR.

MOD Bussid Motor CBR

Download Mod+Livery.

Nah bagaimana untuk kecepatan? Pastinya cukup bagus mengingat ini motor sport CBR 600RR, YUK langsung aja cobain download dan pakai mod ini sekarang juga.

  • Motor Drag
MOD Bussid Motor Drag

Untuk koleksi mod vehicle motor memang tidak sebanyak Bus, Truck maupun mobil, tapi admin ada nih beberapa mod motor drag bussid seperti Motor RX King, KTM Duke 150 dan lainnya yang bisa kamu coba jika bosan pakai kendaraan roda 4, untuk cara menjalankannya sendiri sama kok, jadi meskipun pakai motor, ada kendali stir, bisa jalan ke belakang juga.

Download Kumpulan Mod Motor Disini.

Mod Bussid: Cara Ganti Livery

  1. Pertama, pastikan download livery bussid dulu.
  2. Pastikan livery yang didownload sesuai dengan type mod kamu misalkan mod yang kamu pakai type SHD, maka pilih livery type SHD juga.
  3. Setelah terdownload, langsung saja buka game Bus Simulator Indonesia.
  4. Silakan langsung buka menu Garasi dan pastikan sudah memakai MOD yang akan digunakan.
  5. Pada tampilan Mod, perhatikan icon “cat warna” di bagian atas kendaraan.
  6. Pilih icon tersebut dan “pilih berkas livery Bussid” can cari file liverynya yang formatnya .PNG dan jika sudah tinggal centang “Resolusi tinggi” agar gambar tidak pecah pas diterapkan ke Mod Bussid, lalu pilih “Reset.
cara ganti livery mod bussid terbaru

Setelah itu Tunggu sesaat sampai tampilan mod berubah.

PENTING! Setelah mendownload MOD-nya, alangkah baiknya kamu pahami dulu soal Mod dengan membaca Frequently Asked Question berikut.

Mod Bussid: F.A.Q

Oke berikut ini ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para pemain Bus Simulator Indonesia, akan admin jawab disini ya, apabila belum ada jawabannya bisa langsung saja komen di bawah.

Kenapa MOD Tidak Muncul di Garasi?

Bisa jadi karena terlalu banyak file mod, silakan hapus beberapa mod yang sudah tidak digunakan.

Mod tidak bisa untuk Narik?

Memang ada beberapa mod yang tidak bisa untuk mode narik, kalau masalahnya ini tentu saja tidak ada solusi lain selain ganti mod yang dipakai. Masih banyak mod keren untuk main di mode narik kok hehehe.

Apakah Mod versi lama bisa dipakai di Bussid V3.3 Terbaru?.

Bisa banget, silakan lakukan pemasangan mod sama seperti biasanya.

Vehicle Mod Tidak bisa untuk Multiplayer?

Iya, di game Bussid ini untuk main mode multiplayer kamu memang harus pakai vehicle bawaan versi default atau kalau mau yang keren harus beli yang versi premium di menu “Toko“. Kalau pakai vehicle MOD maka tidak akan bisa dipakai untuk mode multiplayer. Maka dari itu kumpulin dulu sebanyak-banyaknya uang untuk beli kendaraan premium sehingga bisa multiplayer dengan seru.

Cek Juga: https://pewarta-indonesia.com/2020/11/mod-bussid/

Note : Jika mengalami masalah seperti link Download MOD Bussid rusak atau file mod Tidak muncul saat sudah di paste ke folder game, silakan komentar di bawah postingan ini, terkadang ada mod yang tidak bekerja karena error atau hal lain. Berikan informasi mod di game Bus Simulator Indonesia yang mana yang tidak bisa dibuka, itu dulu ya untuk koleksi MODnya.

48 komentar.

  1. Minta solusinya dong boss.. mod Hino yg bawa excapator. Kok gak muncul ya di garasi. Padahal sudah saya salin ke folder bussid/mods.
    Dan saya coba di menu tambah mod. itu kosong di folder unduhan. Padah saya cek di penyimpanan memori itu ada dan sudah terunduh.

    1. pastiin format MOd sudah benar ya .bussidvehicle, bisa jadi file MOD agan masih dalam RAR atau ZIP, jadi nggak bisa deh 😀

    1. mod bussid yang mana gan? Maaf kan banyak modnya, jadi mungkin saya kelupaan ngasih password ke salah satu atau beberapa mod, tolong informasikan mod mana ya, biar admin update kembali

  2. Ko punya saya ga muncul pas mau di pasang,saya buka garasi gada
    Saya coba pasang di mod trus saya cari mod yang saya download tak terbaca jadi tidak ada

    1. pastikan file yang di paste sudah benar format filenya yakni .BUSSIDVEHICLE , kalau belum bisa juga, coba hapus beberapa Mod Bussid, jangan kebanyakan gan

  3. Bosss boleh request..
    Suara mesinnya bisa disama in sama masing2 mobilnya boss.
    Misal mobil canter sama mobil isuzu suara aslinya kan beda. Tolong dibuatkan ya boss, tak yakin nanti nambah minat download mod nya disini boss.
    Makasih boss

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *