Zen Seorang Mahasiswa IT yang mengelola beberapa Blog

Download MOD Bussid Truck, Bus, Mobil dan Motor Terbaru

15 min read

download mod bussid truck, bus, mobil dan motor terbaru

Kumpulan Mod Bussid Super Keren Terbaru Bonus Livery, langsung Download saja, ada Mod Truck, Bus, Mobil dan Motor.

Berbeda dengan game pada umumnya, di Game Bussid atau Bus Simulator Indonesia kita bisa bebas mengganti kendaraan yang kita pakai tanpa batas baik itu dari jenisnya bisa pakai Truck, Bus, Mobil maupun Motor dan juga dari segi tampilannya. Untuk ganti vehicle di Game Bussid kamu butuh File Mod yang formatnya biasanya .bussidvehicle.

Bagi kalian yang suka Game bertemakan Simulasi, BussID bisa menjadi pilihan karena ini merupakan salah satu Game yang saat ini sedang sangat populer di kalangan pecinta Game. Dan untuk kamu yang berniat memainkan game ini, wajib hukumnya download kumpulan Mod Kendaraan Bussid supaya tidak bosan dengan kendaraan yang dipakai.

Ya kalau game versi Globalnya mirip seperti Euro Truck, Tahu kan? BussID merupakan game Simulator yang bertemakan kendaraan BUS khas Indonesia dan yang paling keren di Game ini kita bebas memakai Mod Bussid. Bukan cuma Bus, Truck, Mobil dan Motor saja, bahkan banyak vehicle unik seperti Pesawat, Becak, Gerobak dan lain sebagainya.

Ada banyak sekali fitur keren yang ada di Game Bus Simulator Indonesia. Dan untuk Mod, sekadar informasi saja diluar sana yang sangat populer yakni Vehicle Bussid Mod Bus jb3, bus bumel, bus ceper, anti gosip, truck Hino dan truck Canter, angkot dan masih banyak lagi (Nantinya admin akan share juga beserta aplikasi Bussid versi terbaru.

Terdapat juga beberapa jenis mobil yang populer di Indonesia seperti Avanza sampai mobil mewah seperti Alphard, Pajero Sport, Bugatti Divo, Toyota Fortuner dan masih banyak lagi.

download mod bussid
NamaBus Simulator Indonesia
DeveloperMaleo
PlatformAndroid
ModeOffline Online
VersiV3.2

Untuk kalian yang belum punya Game Bus Simulator Indonesia atau Bussid bisa download sekarang juga melalui Google Play Store.

Ohya untuk tutorial penggunaan mod bussid ini setelah kalian download admin akan share juga dibagian bawah sendiri nantinya ya.

Download Juga : Game MOD Offline Lainnya (Ada GTA SA Lite, Asphalt, DLL. Semuanya MOD Unlimited MONEY alias Bisa Unlock All Items.)

MOD Bussid Truck Hino

Note : Di bagian awal admin akan share untuk Mod Truck bussid ya, untuk yang BUS silakan scrool ke bawah lagi, ada juga tambahan mod Mobil.

tampilan mod bussid truck hino lohan
NamaMod Truck Hino
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditMGM Simulator
LinkDownload Disini

Ini merupakan salah satu Mod yang paling laris di kalangan pecinta games Bus Simulator Indonesia karena memang sangat seru dan unik, pasti sering lihat dong truck bermuatan besar di Jalanan? Nah kalian bisa tuh merasakan sensasi menjalankan truck melalui Mod bussid ini.

Meskipun hanya dalam game virtual, tapi sensasi mengendarainya akan terasa banget. Ada banyak mod truck hino, mulai dari yang kosongan sampai ada juga mod yang mengangkut barang-barang.

MOD Bussid Truck Canter

link download mod bussid truck canter
Nama ModTruck Canter
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditCreator
LinkDownload Disini

Kalau ini sih faforit saya pribadi, hehehe. Mod truck bussid canter ini sangat keren. Sama seperti yang mod hino, ada beberapa kategori mod truk canter mulai dari yang tidak mengangkut barang sampai ada juga mod untuk mengangkut barang seperti beras, semen dan masih banyak lagi.

MOD Bussid Truck Fuso

mod bussid truck volvo dan fusso angkut kayu
Nama ModTruck Fusso Volvo
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditNamkurKoding
LinkDownload Disini

Berikutnya admin akan share mod truck fusso dan volvo yang unik karena berbeda dengan semua mod diatas, untuk yang dua ini kendaraan sedang mengangkut barang yakni kayu tentunya jadi lebih realistis seperti kendaraan dijalanan.

Untuk tampilan dan fitur tidak perlu diragukan lagi, keduanya memiliki warna dominan biru dan hitam tapi terlihat sangar dan fiturnya juga sangat lengkap, langsung saja yuk unduh.

MOD Bussid Truck Hino+Excavator

mod truck bussid hino sel floader dan excavator bego
Nama ModTruck Canter
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditWSP Mods
LinkDownload Disini

Kalau ini mod kendaraan yang paling menantang karena untuk menjalankannya sendiri terbilang susah, tapi bagi kalian yang merasa tertantang dan tertarik untuk mencobanya, yuk segera download! Perlu diingat ukuran mod ini cukup berat juga sih, pastikan ponsel kalian mumpuni ya.

Kalau ini mod kendaraan yang paling menantang karena untuk menjalankannya sendiri terbilang susah, tapi bagi kalian yang merasa tertantang dan tertarik untuk mencobanya, yuk segera download! Perlu diingat ukuran mod ini cukup berat juga sih, pastikan ponsel kalian mumpuni ya.

Kumpulan MOD Bussid Truck Lainnya

Tunggu apalagi! Yuk download mod truck canter ini sekarang juga!.

Truck Canter #2:

Truck Canter Anti Gosip

Download Disini

Lanjut ke mod truck yang lain ada truck canter anti gosip. Mod ini cukup keren dan enak dilihat dari segi tampilan. untuk fitur juga lengkap semuanya berjalan dengan baik dari mulai lampu sein, klakson, spion dan lain sebagainya.

Lebih kerennya lagi bak truck canter ini isi jadi tidak akan membosankan dan real banget deh seperti truck beneran.

Truck Fuso Angkut Excavator:

Fuso TG Ragil Selfloader

Download Disini

Sama seperti mod truck hino sel sebelumnya, mod Fuso TG Ragil ini juga sedang ngangkut sel floader, tapi tampilan mod ini jauh lebih keren dan gahar apalagi warna merah tua.

Nah bagi kamu yang suka mod unik seperti ini, yuk segera download dan gunakan sekarang juga untuk main game Bus Simulator Indonesia.

Truck Tronton :

Mod Bussid Truck Tronton Terbaru

Download Here

Berikutnya ada Mod Truck Tronton dengan ukuran besar dan bak sedang mengangkut barang, jadi tentunya realistic banget deh. Untuk kecepatan sendiri mod ini cukup cepat untuk ngebut dijalan. Yuk langsung saja download mod bussid truck tronton ini sekarang juga.

Meskipun mod kendaraan berat, tapi ukuran mod ini ringan kok karena cuma 11 MB saja. Jadi pas diinstall juga tidak akan memberatkan game dan android.

Truck Hino 500:

Mod BUSSID Truck HINO

Download Here

Dari segi tampilan mirip seperti mod truck tronton sebelumnya, hanya saja truck Hino 500 ini bak tidak sedang mengangkut barang, tapi truck tetap terlihat elegan dan sangar kok.

Mod yang ini juga ringan karena hanya 7 MB saja, bagi kamu yang suka dengan mod truck, wajib deh download dan cobain mod ini.

Truck Mercedes:

mod bussid truck mercedes benz

Download Here

Ada 1 lagi mod truck bussid yang cukup unik dari segi tampilan yakni Mod Truck mercedes Benz, dengan balutan warna merah pekat membuat mod ini tampak kalem tapi elegan dari desain bodynya.

Untuk fitur juga cukup lengkap dari mulai lampu sein, lampu jarak jauh, kecepatan dan lainnya OK semua. Yuk download dan gunakan sekarang juga.

Truck Pertamina :

mod truck bussid tampilan pertamina
Nama ModTruck Canter
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditCreator
LinkDownload Disini

Unduh Juga : Download Game Mod Offline APK HD Terbaik 2019

Selanjutnya ada mod unik karena tampilannya mirip truck pertamina dan di bagian samping ada tulisan lucu, yang paling saya suka dari mod ini yakni pada dashboard sopir begitu mewah dan enak dilihat, kekurangannya mungkin ada di pas kita belok jadi sedikit oleng, ini mungkin faktor muatannya, tapi untuk lainnya aman dan enak sih menurut saya.

MOD Bussid Bus JB3

Berikutnya untuk kalian yang suka dengan vehicle Bus, admin ada kumpulan Mod yang paling keren dan terupdate tentunya sudah admin test sendiri dan memang mod ini sangat recommended untuk digunakan. Ada berbagai varian seperti model full strobo, ceper, mod bus jadul juga ada dan masih banyak lagi. Yuk langsung saja unduh sekarnag juga.

mod bussid bus jb3 full strobo livery sinar jaya
Nama ModTruck Canter
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditJB3+SHD JMC CVT Ndreas
LinkDownload Disini

Mod full strobo merupakan salah satu yang paling banyak dicari saat ini terutama type SHD Jetbus 3, nih admin ada koleksinya dan silakan didownload dan gunakan saja ya, secara fitur keren sih apalagi dari tampilan, full strobo ini pas banget kalau dibawa pas malam hari dan untuk kecepatan juga oke+ tidak oleng pas buat belok.

Untuk liverynya saya pakai livery bussid sinar jaya putih jadi full strobonya lebih terasa, kalau mau pakai livery lain juga silakan, bisa request dibawah mau livery biar admin update lagi hehehe.

MOD Bussid Bus Pariwisata

mod bussid bus pariwisata terbaru
Nama ModTruck Canter
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditsMBS Team
LinkDownload Disini

Selama saya pakai Mod di game ini, mod ini bisa dibilang yang terbaik sejauh ini, dari segi tampilan ini merupakan mod super mewah dan elegan seperti pada gambar berikut, dan dari segi fitur juga keren abis.

Saya sendiri juga speechless dengan kecepatannya karena meskipun ini vehicle berat dan besar, tapi kecepatannya cepet banget dan untuk ukuran filenya itu 20an MB saja, ringan untuk digunakan.

Credits : MBS Team

MOD Bussid Bus Elf

mod bussid bus elf include livery
Nama ModTruck Canter
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditCreator
LinkDownload Disini

MicroBus ELF? Pasti sering lihat dong di jalanan? Ya, ELF Merupakan Bus Mini yang biasanya sering digunakan untuk bisnis travel antar kota, ada banyak sekali kelebihan Mini Bus ini dan sekarang kalian bisa menggunakan BUS ELF di dalam game Bus Simulator Indonesia dengan menggunakan mod yang sudah admin share kali ini.

Untuk kelebihan mod ini yakni pada tampilan yang banyak pilihan karena admin sediakan juga Livery BUSSID sehingga bisa oprek tampilan sesuka hati, dan banyak fitur pada mod serta gratis juga.

*NOTE : Mod di postingan ini sudah NO PASSWORD, kalau seandainya masih ada mohon dimaafkan mungkin admin lupa hehehe, silakan komen baik-baik pasti akan admin balas kurang dari 6 Jam kok (tergantung kapan ON hehe)

MOD Bussid Bus UHD Shiver Zwin

kumpulan mod bussid bus uhd shiver zwin
Nama ModTruck Canter
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditCreator
LinkDownload Disini

Memiliki tampilan dominan hitam dan putih membuat mod ini tampak mewah dan elegan, untuk tampilan dashboard sopir juga kece banget berkualitas dan ada laptop di samping setir. Selain itu dari segi fitur sangat lengkap mulai dari wiper nyala, lampu sein aktif kanan kiri, pintu terbuka dan lain sebagainya.

Bus ini type UHD atau ultra high desk, jadi keren banget deh, cocok untuk ngelayap atau narik di game BUSSID.

MOD Bussid Bus Jadul

download mod bussid bus jadul bumel ceper
Nama ModTruck Canter
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditsCreator
LinkDownload Disini

Berikutnya ada mod unik karena ada 2 kernet di depan dan belakang, mod bus bumel ini cocok banget untuk narik maupun sekadar nglayap, admin sudah sediakan link download mod sekaligus liverynya yakni pakai livery putri luragung seperti di gambar ya, dari segi kecepatan dan fitur sejauh ini oke pake banget dan belum ada bug yang ganggu.

Kumpulan MOD Bussid Bus Lainnya

download mod bussid jb3 tampilan keren
Nama ModTruck Canter
Format.bussidvehicle
PasswordTidak Ada
CreditsZtom
LinkDownload Disini

Truk JB3 juga lagi banyak yang cari nih user Bussid. Tampilan bus keren banget dengan dominan warna Hijau cerah dengan tampilan dashboard sopir yang super keren seperti halnya di Bus nyata. Ini type mod bus SHD dimana kualitasnya tentu sangat jernih dan elegan untuk dijalankan di game android keren ini. Buruan langsung saja download.

Legacy Suite Class :

legacy suite class Bus

Download Here

Lagi cari mod bus mewah? Legacy Suite Class bisa menjadi pilihan karena mod ini memang didesain dengan tampilan yang mewah dan elegan, cocok bagi kamu yang suka mod bus keren terbaru seperti legacy suite class ini.

Dari segi ukuran juga mod ini termasuk vehicle panjang dan besar, tapi kecepatan dijamin oke deh.

Jetbus 3 Sein Ngalir :

Mod Bussid JB3 Full Strobo

Download Here

Full Strobo dan lampu sein merupakan 2 fitur yang cukup penting dan diburu oleh para bussid lovers, apalagi full strobo karena mod dengan fitur ini tentu akan sangat nyaman kalau dibawa pas cuaca malam dan hujan.

Untuk lampu sein juga tidak kalah penting agar kita bisa lebih leluasa dalam menyalip vehicle lain, bagi kamu yang sudah ahli nyetir pasti menganggap lampu sein ini malah sebagai hal wajib yang harus ada di vehicle kan?.

Bus Legacy SR2 Double Decker :

mod bussid legacy sr2 double decker

Download Disini

Bus All New Tourista :

All New Tourista ZTOM

Download Disini

Suka mod bus simple tapi elegan? Mod Bus All New Tourista ini bisa jadi alternatif, dengan tampilan simple tapi kalem dan elegan membuat mod ini enak dipandang dan pas banget deh untuk main baik itu mode nglayap maupun narik dan lainnya.

Bus Avante :

mod bussid bus avante livery harapan jaya

Download Disini

Selain truck, mod kendaraan BUS juga cukup banyak dicari, dan salah satu bus yang paling digemari adalah Avante. Tampilan bus yang keren dan elegan serta mewah membuat game bus simulator jadi makin keren karena nuansa kendaraan yang dipakai memang sangat bagus.

Yuk ah download mod avante sekarang juga, kalian bisa mengunduhnya dengan mengunjungi link download dibawah ini:

Oke selain diatas, masih banyak banget sebenernya, langsung saja update MOD di bulan November 2019 ini terdapat beberapa mod pilihan yang kualitasnya jempolan, silakan langsung saja disedot:

Sudiro Tungga JAYA :

mod bussid bus shd sudiro tungga jaya

Download Disini

Tidak jauh seperti mod sebelumnya, mod bus ini juga keren dari segi tampilan, karena warnanya orange kalem jadi mod ini terlihat lebih adem untuk dilihat, keunggulan dibanding mod sebelumnya menurut saya pribadi ukuran vehicle tidak terlalu besar sehingga enak kalau dimainkan mode kamera apapun, karena kalau mod sebelumnya pakai kamera jarak pas itu rada susah lihat jalan.

download mod bussid shd terbaru

Credits : MD Creation

Morodadi Grand Turismo:

link download kumpulan mod bussid bus

Download Disini

Selanjutnya ada mod lain yang juga tidak kalah bagus yakni Morodari Prima Grand Turismo, hadir dengan balutan warna dominan putih membuat mod ini terlihat simpel tapi untuk kualitas fitur dari segi kecepatan dan lainnya oke, pintu dan lampu juga menyala dengan baik.

Credits : MBS Team

Selanjutnya untuk kalian yang bosan dengan kendaraan Bus maupun Truck, bisa pakai mod Mobil juga bahkan ada motor, tapi untuk motor masih jarang, untuk mobil sih sudah lumayan banyak, admin hanya share yang menurut admin bagus dan seperti biasa mod ini sudah tested by admin juga, kalau mau request mobil lain bisa komentar dibawah postingan ini ya.

mod bussid bus mbs team evo
NamaMod MBS Team
CreditsMBS Team
WarnaHijau Tua
LinkDownload Here

Ada lagi Mod Vehicle Bussid yang dibuat oleh MBS team bernama Bus EVO. Bus ini memiliki ukuran yang besar, mirip seperti mod yang Bus Pariwisata. Mod ini hadir dengan tampilan warna gelap yang pastinya elegan untuk digunakan. Fitur yang ditawarkan juga lengkap.

Meskipun besar tapi mod ini tidak terlalu berat kok saat digunakan untuk dimainkan di Game Bussid.

Bus JB3 SDD Voyager :

JetBus SDD 3+ Voyager isi Mobil Mercedez-Benz

Download Disini

Selanjutnya ada mod yang keren karena lagi ngangkut mobil super yakni Mercedes Benz didalamnya. Hadir dengan balutan warna hitam membuat bus JB3 SDD ini tampak terlihat lebih elegan. Terlebih kaca di Bus ini terlihat transparan jadi tampilan dalam bus terlihat jelas.

Nah untuk kamu yang tertarik menggunakannya, yuk langsung saja download modnya ini sekarang juga.

MOD Bussid Mobil

mod bussid mobil toyota rush

Download Disini

Berikutnya admin ada beberapa mod mobil mewah mulai dari Honda Civic Turbo, Mobil Pajero Sport sampai All new Toyota Rush bisa kalian gunakan di Game Bus Simulator Indonesia ini. Kelebihan dari mod ini yakni tampilan mewah tapi kualitasnya keren banget kok mulai dari fitur, kecepatan saat dijalankan, Namun ukuran mod mobil mewah lebih besar dari mod lain, tapi tidak masalah toh saat dijalankan tidak terjad lag.

Mobil F1 Redbull:

Mod Bussid F1 Redbull

Download Here

Ini dia mod paling keren kalau menurut admin pribadi hehehehe, keren karena memang baru ada beberapa saja. Mod Kendaraan F1 Redbull ini cocok untuk kamu yang suka main bukan mode narik.

Dengan tampilan desain yang menarik serta elegan membuat mod mobil f1 Redbull ini sangat recommended deh.

Mobil Bugatti Divo:

mod bussid bugati divo

Download Here

Bagi kamu yang suka dunia otomotif khususnya mobil pasti tahu dong mobil Bugatti? Ya, Bugatti merupakan salah satu super car terkenal di Dunia salah satuya Bugatti Divo. Nah bagi kamu yang tertarik ingin menggunakannya, yuk download dan install sekarang juga di Game Bussid Bus Simulator Indonesia.

Mod ini juga masih jarang, dengan tampilan hitam elegan dan terdapat kombinasi biru membuat mod ini keren banget deh.

Mobil Avanza :

mod bussid avanza

Download Disini.

Avanza Veloz juga tidak kalah dengan Honda Jazz, bagi kamu yang suka dengan dunia otomotif khususnya mobil, cobain deh mod mobil avanza ini, dari segi tampilan dan fitur tidak kalah dan hampir sama ko seperti honda jazz tadi.

Mobil yang satu ini sangat populer di Indonesia, oleh karena itu MALEO juga menyediakannya. Nah untuk kalian yang tertarik memakai kendaraan avanza sebagai andalan saat memainkan game bussid bisa mendownloadnya dulu.

Mobil Honda Jazz :

mod bussid honda jazz

  Download Disini

Salah satu mobil impian anak muda yakni Jazz juga sangat recommended banget nih, setelah admin coba mod ini, fiturnya lengkap kok dari mulai semua pintu baik itu pintu kanan kiri depan, tengah dan pintu bagasi mobil juga bisa terbuka dan untuk fitur lain seperti klakson, wiper, lampu sein dan saat dijalankan juga halus banget deh mod mobil honda jazz ini.

Bagi kamu yang suka honda jazz, ada juga lho mod mobil yang satu ini di game bus simulator Indonesia, untuk mendownloadnya, kalian bisa lewat link dibawah ini.

Toyota Alphard :

mod bussid mobil toyota alphard

  Download Disini

Salah satu mobil termahal yakni Toyota Alphard juga sudah ada di Game Bussid ini lho guys, mobil dengan ukuran yang lumayan besar mirip mod bus elf ini juga recommended. Selain mewah luar dalam, fitur yang ditawarkan juga lengkap, untuk kamu yang memimpikan punya Alphard tapi belum bisa, bisa main di simulasi dulu hehehe. Yang paling admin suka yakni kombinasi warnanya, body bagian luar putih sedangkan Kursi mobil berwarna coklat bening gitu, jadi terlihat banget elegan mobilnya.

Honda Brio :

mod bussid mobil brio

  Download Disini

Tidak jauh beda seperti mobil honda jazz dan avanza veloz, honda brio juga bisa jadi alternative untuk kamu yang sedang mencari mod mobil bussid. Untuk ukuran juga hampir sama, dan untuk masalah fitur juga lengkap kok, yuk unduh segera mod mobil honda brio bussid sekarang juga.

Mod Mobil Lainnya :

Mobil Pick UP :

Download Here

Mobil Angkot :

Ada juga Bussid mod angkot nih, khas banget Indonesia deh. Tapi khusus untuk mod angkot sayangnya untuk sementara hanya bisa untuk ngelayap saja. Jadi belum bisa untuk main atau bermain bareng. Nah untuk mendownloadnya silakan

Download Disini

Pasti sering dong lihat mobil pick up yang biasa mengangkut barang? Ya, kalian bisa juga lho menggunakan mobil tersebut untuk bermain di Bus Simulator Indonesia ini. Dengan begitu permainan jadi terasa makin nyata karena mobil ini memang seringkali ada di setiap jalanan baik itu di desa maupun di kota. Berikut tampilan mobil pick up yang bisa dipakai di game BUSSID

Download Mod Bussid Motor

mod bussid motor

Selain Bus, Truck dan Mobil kamu bisa juga pakai vehicle Motor! Tenang, untuk menjalankannya gampang kok, seperti nyetir mobil di game ini Mundur bisa, belok pakai setir dan rem serta gas juga sama saja.

Ada banyak sekali mod motor mulai dari motor Beat, CBR, Ninja, Motor Drag, RX King, Motor Balap dan lain sebagainya.

Namun admin tidak akan share disini, silakan kunjungi Kumpulan Mod motor di postingan admin yang terbaru di : Mod Motor Bussid.

Mod Skateboard :

mod bussid skateboard

  Download Disini

Ini salah satu mod di game Bus Simulator Indonesia yang paling “nyleneh”. Karena pesawat kan sudah pasti gede ukurannya, mana bisa di jalanan hehehe. Tapi ternyata memang ada kok, untuk cara menjalankannya sama saja seperti mod lain, masalah ada sayap di kanan dan kiri, nantinya sayapnya tidak akan nabrak kok, itu hanya sekadar tampilan saja nanti kalau nabrak sayapnya seakan tembus gitu, paling kamu hanya perlu mengendalikan bagian body tengah saja, sama seperti mod kendaraan lain.

Mod Pesawat

mod bussid pesawat

Note : Screenshoot diatas pesawat belum dikasih livery, kalau mau lebih bagus harus pasang livery juga.

 Mod : Download Disini

 Livery : Download Disini

Selain pesawat, masih banyak sebenarnya mod yang tidak kalah unik dan salah satunya mod skateboard, kamu akan menjadi seorang yang mengendarai skateboard, mod ini unik tapi kekurangannya yakni sedikit sulit mengendalikannya baik itu saat belok kanan maupun kiri, karena mod ini masih sangat sensitive banget dengan tombol, kepencet sedikit saja mod tampak belok tajam.

Ohya, perlu diperhatikan ya khusus untuk mod pesawat dan skateboard, biasanya di garasi tidak akan muncul preview vehiclenya, walau kadang muncul sih, jadi kalau pas milih vehicle di garasi dan mau cari mod skateboard dan pesawat kok tidak muncul previewnya, bisa langsung saja pilih “Pakai”, jadi kira-kira saja apakah itu mod pesawat dan skateboard.

Tips Trik BUSSID

Cara Pasang MOD BUSSID dan Menggunakanya

Nah untuk cara menggunakannya yakni sangat mudah sekali. Silakan ikuti langkah berikut ini.

  1. Download mod pilihan yang ingin dipakai diatas.
  2. Copy file yang sudah didownload tadi.
  3. Buka file manager, pilih folder BUSSID.
  4. Lalu pilih folder MODS.
  5. Paste di dalam folder tersebut!.
cara pasang mod bussid
Memori Internal->BUSSID->MODS
  1. Jika sudah mengikuti, langsung saja buka Game bus simulatornya,
  2. Lalu kalian bisa langsung memilih kendaraan dengan membuka Game Bus Simulator Indonesia.
  3. Lalu pilih menu “Garasi” pada halaman beranda Game.
  4. Silakan pilih kendaraan dengan mengklik icon tanda panah ke kanan atau ke kiri sampai ketemu mod kendaraan yang tadi sudah di paste, Lalu klik “Pakai
  5. Untuk lebih jelasnya lihat gambar, klik yang bagian tanda > atau < dan cari kendaraan yang diinginkan.

Selesai, Karena file mod yang sudah di paste di folder, akan otomatis muncul di game.

cara pasang mod bussid

*Tutorial tersebut Berlaku Juga untuk jenis mod yang lain, caranya sama saja. Oke itulah beberapa link download mod bussid yang bisa admin share kali ini, semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi kalian para pecinta game simulator bus keren ini!.

Cara Ganti Livery MOD BUSSID

Nah apabila kamu bosan dengan tampilan mod andalan kamu, bisa juga dirubah tampilannya mulai dari warna, gambar atau sticker di Body dan lainnya dengan menggunakan Livery.

  • Pertama, pastikan download Livery Bussid dulu.
  • Pastikan livery yang didownload sesuai dengan type mod kamu misalkan mod yang kamu pakai type SHD, maka pilih livery type SHD juga.
  • Setelah terdownload, langsung saja buka game Bus Simulator Indonesia.
  • Silakan langsung buka menu Garasi dan pastikan sudah memakai MOD yang akan digunakan.
  • Pada tampilan Mod, perhatikan icon “cat warna” di bagian atas kendaraan.
  • Pilih icon tersebut dan “pilih berkas livery Bussid” can cari file liverynya yang formatnya .PNG dan jika sudah tinggal centang “Resolusi tinggi” agar gambar tidak pecah pas diterapkan ke Mod Bussid, lalu pilih “Reset.
cara ganti livery mod bussid terbaru
  • Setelah itu Tunggu sesaat sampai tampilan mod berubah.

Download Livery Bussid

Selain MOD, admin sudah memberikan banyak sekali Livery Bussid, mulai dari type SHD, HD dan XHD serta HDD dan lain sebagainya.

Mungkin ada yang belum tahu apa itu bedanya Livery HD, SHD, XHD dan lainnya? Singkatnya begini, kalau HD itu untuk bus high deck yang mana tempat duduk sopir itu lebih rendah dari tempat duduk penumpang dan di samping sopir tidak ada bagian yang menonjol (biasanya di Bus NON HD ada sebagai penutup mesin.).

Sedangkan untuk SHD dan XHD itu sama saja intinya, yakni tampilan Bus yang kaca depan terbagi menjadi 2 bagian, 1 di bagian atas dan 1 di bagian depan persis sopir. Ini jenis Bus yang sangat elegan, kenapa namaya beda SHD dan XHD? Singkatnya SHD itu untuk bus keluaran karoseri Adiputra kalau tidak salah, sedangkan XHD itu keluaran karoseri apa admin lupa deh hehehe.

Untuk unduh bisa melalui link diatas yang sudah admin share ya.

Ohya apabila kamu tertarik pakai Livery sendiri juga bisa kok buat sendiri, caranya yakni harus download TEMPLATE LIVERY BUSSID, bisa unduh disini untuk file template, jadi nanti tinggal ubah gambar dan warna saja.

PENTING! Setelah mendownload MOD-nya, alangkah baiknya kamu pahami dulu soal Mod dengan membaca Frequently Asked Question berikut.

F.A.Q Mod Bussid

Preview Game :

Oke berikut ini ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh para pemain Bus Simulator Indonesia, akan admin jawab disini ya, apabila belum ada jawabannya bisa langsung saja komen di bawah.

  • Kenapa MOD Tidak Muncul di Garasi?

Bisa jadi karena terlalu banyak file mod, silakan hapus beberapa mod yang sudah tidak digunakan.

  • Mod tidak bisa untuk Narik?

Memang ada beberapa mod yang tidak bisa untuk mode narik, kalau masalahnya ini tentu saja tidak ada solusi lain selain ganti mod yang dipakai. Masih banyak mod keren untuk main di mode narik kok hehehe.

  • Apakah Mod versi lama bisa dipakai di Bussid V3.2 Terbaru?.

Bisa banget, silakan lakukan pemasangan mod sama seperti biasanya.

  • Bagaimana cara import Radio ke Game?.

Ini nanti akan admin bahas di next postingan ya, stay tune.

  • Vehicle Mod Tidak bisa untuk Multiplayer?

Iya, di game Bussid ini untuk main mode multiplayer kamu memang harus pakai vehicle bawaan versi default atau kalau mau yang keren harus beli yang versi premium di menu “Toko“. Kalau pakai vehicle MOD maka tidak akan bisa dipakai untuk mode multiplayer. Maka dari itu kumpulin dulu sebanyak-banyaknya uang untuk beli kendaraan premium sehingga bisa multiplayer dengan seru.

Review Game Bussid by Maleo

Saat ini Bus Simulator sudah di versi terbarunya, ada banyak perubahan dari segi tampilan yang pastinya lebih oke dan enak dilihat serta ada penambahan fitur juga salah satunya yakni kita bisa main game BUSSID sambil denger lagu MP3 yang bisa dimasukkan ke game, untuk caranya bisa lihat di postingan terbaru admin yakni : Cara Tambah Lagu MP3 di Game Bussid.

Begini tampilan utama dari Game Bussid versi terbaru :

Yang sangat saya suka dari Game Simulator BUS ini kita bisa main secara Offline dan gameplay memang sangat seru. Ada 2 mode play keren mulai dari “nglayap“, ada juga mode “narik” dimana kalian akan menjadi seorang sopir bus yang bertugas narik ke daerah tertentu dan di perjalanan tentu kalian harus bisa mendapatkan penumpang sebanyak-banyaknya.

Ohya, perlu diketahui bahwa Khusus untuk mode “narik” ini hanya bisa dimainkan secara Online, kalau mau offline mainnya mode “nglayap”.

Sebelumnya, alangkah baiknya kalian tahu dulu apa sih kelebihan game bus simulator versi terbaru yang dikembangkan oleh MALEO ini? Diantara lain:

Game ini memang sangat menarik, kalian akan berperan sebagai pengendali BUS yang nantinya saat mengendarai Kendaraan kalian bisa juga melihat Minimarket, Masjid, Pom Bensin, Terminal tentunya dan berbagai tempat yang lain yang khas ada di Indonesia.

Untuk mempercantik tampilan, kalian bisa mengkombinasikan Mod Bussid dibawah ini dengan Livery Bussid, bedanya yakni kalau MOD itu untuk jenis kendaraannya. Untuk jenis paling disukai sendiri yakni Mod dengan FULL STROBO.

Nah kalau livery untuk Tampilan saja, admin juga sudah sediakan link untuk download livery agar bisa membuat tampilan Mod jadi lebih keren dan tidak membosankan dibawah ini.

  • Ukuran ringan dan tidak lag saat dimainkan.
  • Nuansa di Game seperti di Indonesia banget.
  • Suasana saat Hujan benar-benar terasa mulai dari audio dan visualnya.
  • Gameplay bus simulator Indonesia seru.
  • Grafik sudah 3Dimensi
  • Bisa tambah atau bikin mod vehicle sendiri.
  • Bisa desain livery sendiri.
  • Kontrol Yang mudah.
  • Lingkungan seperti tempat, kota mirip seperti asli di Indonesia.
  • Bus yang tersedia bus asli Indonesia.
  • Ada juga klaskson om telolet om.
  • Kualitas grafis mantap jiwa.
  • Tidak ada iklan yang muncul saat berkendara.
  • Banyak MOD Kendaraan.

Game Android dengan genre simulasi memang sedang naik daun karena di genre ini kita benar-benar akan merasakan sensasi menjadi sopir bus atau truck yang mengendarai untuk mendapatkan uang dengan mencari penumpang, pokoknya driver virtual deh, hehehe.

Note : Jika mengalami masalah seperti link Download MOD BUSSID rusak atau file mod Tidak muncul saat sudah di paste ke folder game, silakan komentar di bawah postingan ini, terkadang ada mod yang tidak bekerja karena error atau hal lain. Berikan informasi mod di game Bus Simulator Indonesia yang mana yang tidak bisa dibuka.

Zen Seorang Mahasiswa IT yang mengelola beberapa Blog

34 Replies to “Download MOD Bussid Truck, Bus, Mobil dan Motor Terbaru”

  1. Maaf nih pakai password.. Kira2 passwordnya apa ya? Yang SR2 Double Decker sama Escavator

  2. Minta solusinya dong boss.. mod Hino yg bawa excapator. Kok gak muncul ya di garasi. Padahal sudah saya salin ke folder bussid/mods.
    Dan saya coba di menu tambah mod. itu kosong di folder unduhan. Padah saya cek di penyimpanan memori itu ada dan sudah terunduh.

    1. pastiin format MOd sudah benar ya .bussidvehicle, bisa jadi file MOD agan masih dalam RAR atau ZIP, jadi nggak bisa deh 😀

  3. Ni admin nya nggak ikhlas ngasih Mod…
    Masak mod nya pake password, dan lagi nggak di kasih password nya

    1. mod bussid yang mana gan? Maaf kan banyak modnya, jadi mungkin saya kelupaan ngasih password ke salah satu atau beberapa mod, tolong informasikan mod mana ya, biar admin update kembali

  4. Ko punya saya ga muncul pas mau di pasang,saya buka garasi gada
    Saya coba pasang di mod trus saya cari mod yang saya download tak terbaca jadi tidak ada

    1. pastikan file yang di paste sudah benar format filenya yakni .BUSSIDVEHICLE , kalau belum bisa juga, coba hapus beberapa Mod Bussid, jangan kebanyakan gan

    2. Gimana sih pasang bus ceper ny..udah di downdload. Pas mau pasang mod nya gak ketemu ketemu…

      Saran nya gmana???

    1. nggak bisa gimana gan, tinggal download MOD BUSSID dengan mengunjungi link diatas, nanti diarahkan ke mediafire

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *