cara mengubah kuota belajar telkomsel jadi kuota utama 24 jam

Cara Mengubah Kuota Belajar Telkomsel Jadi Kuota Utama 24 Jam

Diposting pada

Ada beberapa cara untuk mengubah kuota belajar Telkomsel menjadi kuota utama atau kuota flash (reguler) yang nantinya bisa digunakan untuk internet di semua aplikasi.

Misalnya pakai aplikasi Psiphon Pro, HTTP Injector, Anonytun dan yang akan admin bagikan disini pakai aplikasi HTTP Custom Versi Terbaru, ya sebenernya secara umum sama saja sih fungsinya. Sesuai selera saja mau pakai yang mana.

Intinya kita harus punya bug kuota belajar telkomsel yang work jadi nanti mau pakai aplikasi apapun bisa karena kuncinya memang ada di url bug yang kita isikan (khusus trik dibawah tidak perlu cari dan masukan bug manual karena kita akan pakai config jadi kita hanya perlu import config saja ke aplikasi).

Apa itu kuota belajar Telkomsel?

Paket internet kuota belajar telkomsel adalah paket gabungan kuota ilmupedia dan conference. Kalau kamu pengguna Telkomsel dari dulu pasti tahu dong apa itu kuota ilmupedia? Kuota ini mirip seperti kuota edukasi axis (Baca Juga: Cara Mengubah Kuota Edukasi Axis Jadi Kuota Utama 24 jam) yang intinya fungsinya untuk mengakses aplikasi pembelajaran online.

cara mengubah kuota belajar telkomsel jadi flash

Ilmupedia telkomsel bisa digunakan untuk akses seperti google classroom, rumah belajar, zenius, quipper dan lain sebagainya. Sementara kuota conference itu yang untuk streaming video konferensi kayak zoom, Google meet misalnya dan masih banyak lagi. Nah gabungan dari 2 kuota itu namanya kuota belajar telkomsel.

Harga Kuota Belajar Telkomsel

Harga kuota belajar juga sangat murah karena hanya RP 10 sudah bisa dapat 10 GB selama 30 hari.

Nah masalahnya yakni ketika penggunaan kuota belajar kita tidak seberapa, alhasil sisa kuotanya nganggur alias tidak terpakai. Sayang banget dong?.

Daripada hilang begitu saja mending simak trik berikut ini untuk cara mengubah kuota belajar telkomsel (ilmupedia dan conference) menjadi kuota internet flash reguler yang bisa digunakan untuk internetan semua aplikasi selama 24 jam jadi bisa untuk Youtube, Instagram dan lain sebagainya.

Cara Mengubah Kuota Belajar Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

bug kuota belajar telkomsel terbaru 2020

Oke langsung saja silakan ikuti tutorial mengubah kuota belajar menjadi kuota internet biasa seperti dibawah ini.

Download dulu 2 bahan berikut:

Aplikasinya ringan kok, confignya juga ukurannya cuma 1 KB doang.

Rekomendasi admin sih pastikan juga kalau kartu telkomsel kamu tidak ada kuota lain, hanya ada kuota belajar saja (untuk meminimalisir jika gagal jadi kuota lain tidak tersedot).

Kalau ada kuota lain gimana? nggak masalah, yang penting pas nyobain awal-awal rutin di cek, kalau yang kesedot berhasil kuota belajar, ya gas pol internetan, kalau yang kesedot kuota lainnya stop dulu, komen dimari juga boleh.

  1. Buka aplikasi HTTP Custom.
  2. Pada halaman beranda ceklis beberapa menu berikut:

Enable DNS, Auto Replace, Keep VPNService, DNS Forwarding, Wakelock.

cara mengubah kuota belajar telkomsel menjadi kuota utama
  1. Setelah itu klik tanda (+), lalu pilih “open config”.
cara mengubah kuota belajar telkomsel menjadi kuota regular
  1. Silakan cari file config yang tadi sudah didownload, tentunya sebelum itu ekstrak dulu file confignya ya, hehe.
cara mengubah kuota belajar telkomsel menjadi kuota flash 24 jam
  1. Pilih file config, nanti akan muncul notifikasi “auto move?” pilih yes.
  2. Nanti disuruh ngisi password lagi, isikan seperti gambar berikut:
cara ubah kuota belajar telkomsel jadi kuota internet reguler
  1. Setelah itu kamu akan dialihkan ke halaman beranda, pilih “connect” dan tunggu sebentar.
  2. Kalau sudah connect keterangannya begini:
cara merubah kuota belajar telkomsel jadi flash 24 jam

Nah bagaimana guys? Silakan dicoba trik cara mengubah kuota belajar telkomsel menjadi kuota utama 24 jam flash reguler auto internetan puas dan kalau belum berhasil jangan nyerah dong hehe, komen dibawah saja semisal error kenapa.

Info menarik soal Telkomsel lainnya:

Karena ini mengandalkan config, biasanya (kemungkinan besar) errornya ya ada di config, nah kalau error nanti admin akan share yang baru lagi confignya.

Gambar Gravatar
Mahasiswa Semester 6 Teknik Informatika di Universitas Amikom Purwokerto, Ngeblog Adalah Jalan Ninja-ku.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *