Jadwal Jam FYP Tiktok, Bikin Video Kamu Jadi Auto Viral!

Diposting pada

Kapan sih Jam FYP Tiktok? mengapa penting untuk diperhatikan? simak ulasannya berikut ini.

Video Tiktok bisa masuk FYP tentu menjadi keinginan hampir semua pengguna Tiktok karena bakal viral, namun tahukah kalian kalau untuk mendapatkan itu juga ada beberapa triknya lho! salah satunya yaitu dengan mengetahui kapan waktu terbaik untuk post video, hal itu menjadi penting karena banyak pengguna percaya kalau ada waktu-waktu tertentu yang bagus sehingga dianggap sebagai jam fyp tiktok.

Jam-jam Jadwal Upload Video di TikTok Biar FYP dan Viral

Sama kalau di dunia TV, pasti pernah dong denger istilah prime time? yakni jam dimana lagi banyak-banyaknya orang nonton TV, kalau di TV itu jam prime timenya di jam 7 malam.

Lalu bagaimana kalau di tiktok? yuk lanjut baca, hehehe.

Mungkin ada yang belum tahu apa itu FYP? FYP merupakan singkatan dari For Your Page, intinya ketika video anda masuk FYP Tiktok maka sudah pasti berpotensi viral karena ketika pengguna lain membuka TikTok mereka akan langsung menemui video anda karena berada di beranda aplikasi Tiktok ketika anda buka.

Dengan kata lain, video yang masuk FYP Tiktok adalah video rekomendasi berdasarkan minta topik yang kita sukai.

Untuk syarat dasar dan mungkin syarat utamanya agar video bisa masuk FYP adalah video tiktok harus mempunyai banyak view dan like, namun selain itu, ada juga cara lain yang bisa anda optimalkan agar bisa video yang anda post bisa lebih mudah masuk FYP yaitu dengan menguploadnya di jam-jam tertentu.

Ada baiknya anda menentukan hari dan waktu karena ini juga cukup berpengaruh, jadi jangan asal upload saja, seperti halnya di Youtube, memilih waktu yang tepat juga menjadi strategi tersendiri.

Jam upload video tiktok biar FYP

Di TikTok ada istilah Jam FYP Tiktok, jadwal dimana pengguna Tiktok banyak membuka aplikasi untuk menonton video, biasanya di jam istirahat atau hari libur.

Secara keseluruhan, jam terbaik untuk upload video di Tiktok sendiri yaitu Jam 12.00 sampai jam 13.00, waktu lainnya di sekitar jam 19.00 sampai jam 23.00.

Bisa juga waktu sore hari sekitar jam 16.00 sampai jam 18.00 juga cukup potensial << apalagi sebentar bulan Puasa, jadi jam ini bisa dibilang menjadi Jam atau Jadwal upload video di Tiktok yang paling ramai karena saat inilah banyak orang bersantai sambil nunggu berbuka.

Baca juga info terbaru lainnya soal Tiktok: Cara mengubah umur dan tanggal lahir di akun Tiktok.

Jadwal Lengkap Jam FYP di Tiktok Hari Ini – Terbaru 2021

jadwal fyp tiktok hari ini 2021 terbaru

Berikut ini daftar waktu rekomendasi yang berpotensi sebagai jam fyp di Tiktok dari hari senin sampai minggu, tentunya tidak ada yang pasti disini, bukan berarti ketika upload di waktu ini maka auto FYP, karena semua kembali ke konten yang kalian upload.

Hari Jam
Senin 12.00-13.00
Selasa 16.00-17.00
Rabu 11.00 dan 21.00
Kamis 11.00 dan 21.00
Jumat 12.30-13.30
Sabtu 16.00-23.00
Minggu 10.00-11.00

Kenapa di jam segitu? apa yang membuat waktu di atas menjadi waktu pas untuk upload video ke tiktok? penjelasannya ada di bawah ini ya!

1. Jam FYP Hari Senin

Hari senin alangkah baiknya jangan terlalu over upload video di Tiktok, secara logika, ketika hari minggu orang sudah pasti menghabiskan waktu di Tiktok lebih banyak daripada hari biasa, jadi tepat setelah hari minggu (berarti hari senin) kemungkinan orang lagi jarang-jarangnya buka Tiktok karena sudah bosan akibat habis-habisan di hari sebelumnya.

Belum lagi hari senin memang identik dengan kesibukan, banyak yang mendadak sibuk untuk mengurus pekerjaan, sekolah, kuliah, dan lain sebagainya.

Lalu sebaiknya kapan dong upload video di tiktok di hari senin ini? untuk hari senin bisa kalian coba di jam istirahat siang saja yakni jam 12.00 sampai jam 13.00 siang.

2. Jam FYP Hari Selasa

Hari senin awal masuk perkuliahan, sekolah, pekerjaan dimana pada hari ini biasanya banyak orang yang sudah tahu apa saja yang harus dikerjakan secepatnya, ibaratnya semua tugas ditumpuk hari ini.

Otomatis mereka banyak yang mengerjakannya di hari berikutnya yaitu selasa bukan? Jadi hari ini juga tidak terlalu potensial untuk mengunggah video Tiktok, untuk jam upload video tiktok FYP hari ini bisa dicoba jam sorean atau jam malam saja, untuk jam sore yang paling masuk akal yaitu jam 4 sore.

Kenapa jam 4 sore? jam segini memang bisa dibilang jam emas, visitor website admin pribadi kebanyakan ya jam sorean begini, dan kemungkinan di aplikasi seperti Tiktok juga begitu.

3. Jam FYP Hari Rabu

Hari pertengahan, cocok banget untuk mulai hajar dengan berbagai koleksi video tiktok kamu, untuk jam potensialnya sendiri yaitu jam 11 siang dan jam 9 malam.

4. Jam FYP Hari Kamis

Untuk hari ini sepertinya tidak jauh beda dengan hari rabu, hari dimana orang sudah cukup lelah dengan aktivitas yang dilakukan, dan mulai malas karena jelang weekend, jadi banyak orang yang gabut dan akhirnya di hari inilah jumlah pengguna Tiktok yang aktif tinggi.

Kamu bisa lebih banyak upload video di hari ini dibandingkan hari rabu, coba upload video 3 kali di hari kamis deh.

5. Jam FYP Hari Jumat

Ini dia puncak hari dimana orang beraktivitas, hari jumat adalah hari yang terkesan pendek, tiba-tiba sudah malem aja,

Jam upload video di Tiktok pada hari ini sangat direkomendasikan malam hari karena ada kemungkinan banyak orang yang besoknya libur, alhasil pada begadang di hari jumat.

6. Jam FYP Hari Sabtu dan Minggu

Di weekend inilah hari paling potensial sebagai jadwal upload video Tiktok, hampir semua jam cocok untuk kamu hajar saja upload video sebanyak-banyaknya.

Namun alangkah baiknya diperhatikan juga jamnya, kalau menurut admin sendiri, untuk di hari minggu usahakan JANGAN upload video di malam hari, biasanya di malam hari pada Minggu, orang sudah mulai malas pegang HP.

Kecuali hari sabtu, sabtu malam merupakan waktu yang sangat berpotensi untuk anda upload video Tiktok. Selain itu, Jam Jam seperti jam 16.00 pada sabtu dan minggu juga sangat recommended.

Tips Lain Agar Mudah Masuk FYP Tiktok

Sedikit tambahan saja, berikut ada beberapa tips untuk masuk ke FYP di tiktok selain dengan memperhatikan jam fyp, apa saja? yuk simak tipsnya.

1. Buat konten Tiktok dengan potensi engagement tinggi

Maksudnya apa sih?

Engagement bagus jika seseorang menonton video kalian, lalu mereka memberikan likes, komen, share, dan sejenis itu.

Intinya reaksi penonton terhadap sebuah konten di sosial media, engagement ada di semua sosial media baik itu TikTok, Instagram, dan sebagainya.

Dengan engagement tinggi, tentu video kita akan mudah terangkat terutama dari viewers, ya ujung-ujungnya akan membawa video kalian menyusup ke FYP Tiktok.

Lalu bagaimana caranya meningkatkan engagement terhadap konten tiktok?

Buatlah konten tiktok yang berpotensi membuat orang benar-benar suka pada video kalian, dimana akhirnya si penonton ini memberikan reaksinya, entah itu likes, komen, share.

Buatlah konten yang berkualitas, kalau lucu ya lucu, jadi enggak setengah-setengah, intinya bikin penonton benar-benar puas dengan konten kalian, nantinya otomatis auto tinggi engagement.

Contoh deh, pasti tahu dong artis Raffi ahmad dan istrinya? nah kemarin rame tuh pas istrinya dinyatakan hamil, akun instagramnya post kabar tersebut dan engagementnya luar biasa tinggi baik itu jumlah likes dan komentar.

Sebagai inspirasi, video-video kata mutiara atau motivasional yang menyentuh emosi penontonnya juga oke banget tuh buat ningkatin engagement, istilahnya bikin orang lain baper, konten yang menyentuh emosi akan secara naluri membuat penontonnya ingin bereaksi, minimal dapat likes lah.

Jadi jangan buat konten yang orang kalau nonton cuma bakal bereaksi “oh, hehe”

2. Manfaatkan fitur hashtag video Tiktok

Kalau orang awam (maaf) mungkin menganggap hashtag # sebagai sesuatu yang biasa aja, tapi kalian harus tahu kalau orang yang posting video dengan menyisipkan hashtag, itu bukan asal-asalan, karena hashtag sendiri merupakan fitur untuk memudahkan video kamu ketika orang sedang mencari kata tertentu di pencarian TikTok.

Sisipkanlah hastag dan usahakan hashtagnya sesuai atau relevan dengan isi konten TikTok yang dibuat.

Hashtag juga dapat memberi sinyal ke TikTok, seolah olah mengatakan ke TikTok “oh ini lho video gue tentang hashtag ini, jadi kalau ada orang nyari video dengan kata kunci #hashtag ini, tampilkan video gue yang ini ya”

Itulah beberapa tips cara masuk FYP Tiktok, kalian harus paham kalau inti dari sebuah video bisa masuk FYP ya karena dari kualitas konten, kualitas disini tidak serta-merta harus video yang edukatif, yang editingnya super berkualitas, enggak, tapi video yang disukai orang (dalam artian disukai karena positif).

Baca Juga artikel terbaru lainnya:

Itulah jadwal FYP TikTok hari ini beserta jam upload video agar mudah tembus FYP Tiktok sehingga bisa auto Viral, tentu saja ini hanya sebagian kecil saja pengaruh untuk masuk FYP, yang utama tentu adalah bagaimana konten yang anda buat di Tiktok, karena kunci masuk FYP pada dasarnya memang jumlah view dan likes dari pengguna lain. Namun, setidaknya, dengan mengetahui jam FYP Tiktok di atas maka peluang untuk masuk ke FYP jadi lebih besar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *