Cara mengubah kuota belajar menjadi kuota utama reguler

Config Kuota Belajar Menjadi Kuota Utama (All Operator)

Diposting pada

Melanjutkan tutorial cara mengubah kuota belajar menjadi kuota reguler sebelumnya dimana admin sudah share triknya yaitu menggunakan Aplikasi TLS Tunnel dan HA Tunnel yang untuk menggunakannya nggak perlu pake config.

Tapi, banyak juga yang lebih suka pakai config, mungkin karena lebih eksklusif saja kali ya, karena kalau cuma pake Bug seperti di aplikasi TLS Tunnel dan HA Tunnel, banyak yang pake bugnya, kalau config kan hanya beberapa saja.

Atau mungkin karena emang dari dulu sudah biasa kalau mau ngubah kuota internet pakai config, oke langsung saja didownload confignya:

Update Config 14 Januari 2021

daftar Config kuota belajar terbaru mulai dari Telkomsel, Indosat, Axis, XL, Smartfren dan lain sebagainya lah intinya support semua kartu HP.

Keterangan: Config aktif sampai 1 minggu kedepan (sekitar 20 Januari 2021), kalau sudah expired, nanti admin share config baru lagi.

Telkomsel:

  • Config 1: Download (Telkomsel kemendikbud #http custom)
  • Config 2 (Mode SSL): Download (Telkomsel kuota belajar biasa #http Custom) << Centang menu “SSL” di HTTP Customnya, yang lain biarkan default.

Untuk user Telkomsel yang pakai kuota belajar dari kemendikbud, kalau gagal konek, silakan ganti APN pakai apn “aha”.

Tri:

  • Config 1: Download (Direct, cukup import config->klik connect) (kuota edukasi TRI #http custom)

Indosat:

  • Config 1: Download (Config Indosat Imclass 30 GB Mode Proxy #http custom)

Axis:

Untuk yang Axis, bisa juga digunakan di kartu XL

  • Config 1: Download (kuota axis kemendikbud/belajar biasa/conference #http custom)

Tambahan:

OPTIONAL: Supaya koneksi lebih wuzzz, bisa tambah pakai akun SSH sendiri dan isikan di HTTP Customnya , ini ada akun SSH 7 Hari sampai 14 januari 2021, silakan sedot kalau mau pakai : Download Akun SSH atau bisa juga buat SSH Sendiri.

Cara Pakai confignya admin anggap sudah bisa lah ya, karena kalau agan dateng ke post ini, otomatis agan user lama dari aplikasi-aplikasi diatas kan? Jadi sudah tahu harusnya cara menggunakannya, hehehe.

Atau kalau enggak, nanti deh next admin posting tutorialnya, ribet soalnya kalau setiap config dibikin tutorial :v

Semoga berhasil tersambung ya.

Oke itulah bro, kuncinya ada di config sih, kalau confignya gacor ya auto connect cepet dan speed wuzzz wuzzz, ya nanti lah admin coba perbanyak config, sementara itu dulu. Jika mau laporan mengenai config kuota belajar menjadi kuota reguler diatas masih work atau sudah expired silakan via kolom komen dibawah dan admin ucapkan terima kasih buat yang laporan heheee.

9 komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *