Cara Mengubah Umur dan Tanggal Lahir di Tiktok 2021

Diposting pada

Cara Mengubah Umur Akun Tiktok (Tanggal Lahir, Bulan, Tahun) – Saat mendaftar platform sosial media biasanya kita diharuskan mengisi data umur berupa tanggal, bulan, dan tahun lahir untuk akun yang kita buat. Termasuk di aplikasi Tiktok, namun, tidak seperti aplikasi sosial media seperti facebook, twitter, instagram, di Tiktok kita akan kesulitan untuk mengubah data akun terutama yang berhubungan dengan data umur.

Padahal kalau di sosial media lain gampang-gampang aja tuh.

cara mengubah umur dan tanggal lahir akun tiktok

Mengapa tidak bisa mengubah profil umur di Tiktok? Sebagai informasi, Tiktok memang pada dasarnya TIDAK memperbolehkan penggunanya untuk mengubah data umur baik tanggal sampai tahun lahir pada akun Tiktok.

Masalahnya…banyak pengguna yang asal-asalan mengisi data apalagi soal tanggal lahir ketika mendaftar aplikasi, dan fatalnya, kalau kita sudah salah, maka sudah tidak bisa merubah lagi.

Mungkin ada pertanyaan, kenapa kok Tiktok bisa membuat kebijakan seperti itu? (tidak membolehkan mengubah detail umur dan tanggal lahir)

Hal itu dilakukan Tiktok untuk melindungi penggunanya, karena Tiktok memang bukan aplikasi untuk semua umur, hanya untuk orang dewasa saja.

Baca juga: cara download video tiktok yang tidak bisa disimpan karena privasi.

Jadi dengan begitu, harapannya ketika ada pengguna di bawah umur yang ingin menginstall tiktok, maka yang mendaftarkan akun orang tuanya, lalu di atur akunnya supaya di bawah umur sehingga akun tiktok anaknya aman karena hanya bisa menonton saja.

Tapi ya itu tadi, banyak pengguna terjebak dengan mengisi data umur asal pas daftar, saya pribadi sering begitu hehehe. Kalau daftar sosmed ya asal aja, asal cepet jadi akunnya. Eh pas begitu dibuka dan pertama kali digunakan, akun tidak bisa post video!

Kalau tidak salah nih ya, kalau umur akun tiktok kita dibawah umur maka, akun tiktok kita tidak bisa untuk posting video alias hanya bisa menonton video saja.

Ingin dapat uang dari tiktok? simak artikel cara nonton video Tiktok dapat uang!

Alternatif cara mengubah umur dan tanggal lahir akun Tiktok

  1. Buka dan login ke akun Tiktok.
  2. Klik menu profile akun, cari menu dukungan.
  3. Pilih menu laporkan masalah dan klik icon attachment atau lampiran (pojok kanan atas)
  4. Kemudian berikan feedback atau umpan balik dengan memilih menu feedback di bagian bawah layar.
  5. Isikan permohonan untuk mengubah umur dan tanggal lahir pada akun Tiktok.

Contoh permohonan untuk ubah umur akun tiktok:

Dear TikTok,
Saya sebagai pemilik (akun tiktok anda) ingin mengubah usia akun TikTok yang sudah melebihi 16 tahun. sebelumnya umur akun tiktok saya tidak tepat karena berdasarkan akun google yang kurang sesuai. Mohon bantuannya untuk masalah akun tiktok saya yaitu perubahan umur menjadi lebih dari 17 tahun.

Kurang lebih seperti itu, silakan kalau mau ditambahkan sendiri.

Setelah mengirimkan pesan ke pihak Tiktok, tinggal tunggu saja sampai ada balasan, namun perlu diingat kalau cara ini hanyalah alternatif saja sehingga tidak 100% bisa berhasil, tentu itu semua tergantung dari Tiktoknya apakah mengabulkan permohonan atau tidak, silakan berikan keterangan yang sejelas-jelasnya di bagian permohonan agar kemungkinan berhasilnya lebih tinggi.

Jangan lupa, ubah juga data umur anda di akun google jika anda dulunya daftar tiktok pakai email.

Tips bikin video tiktok keren: tutorial jedag jedug capcut.

Baca juga artikel lainnya: Jam FYP Tiktok, jadwal terbaik kapan post video agar mudah masuk tembus FYP. dan bagi yang suka save video dari tiktok bisa ikuti tutorial cara download video tiktok tanpa watermark lewat telegram.

Apakah ada cara lain untuk mengubah umur dan tanggal lahir di Tiktok? tidak ada, seperti pada penjelasan admin di atas bahwasanya hal itu memang kebijakan dari Tiktok sendiri yang tidak mengizinkan pengubahan detail data umur, namun alternatif caranya bisa dicoba saja siapa tahu bisa berhasil.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *