Cara Mengatasi Stuck Saat Download Free Fire Max di Play Store

Diposting pada
cara mengatasi download free fire max stuck di play store

Lumayan banyak pengguna android yang mengalami masalah tidak bisa install FF Max, biasanya saat proses download sudah 90% ke atas atau bahkan sudah 99% tiba-tiba download free fire max stuck alias tidak lanjut ke proses instalasi, tentu saja hal itu sangat menjengkelkan karena Free Fire MAX sendiri memiliki ukuran 0.96 GB (960 MB).

Selain boros kuota internet, rasanya malas juga untuk mulai kembali mendownload dari awal apalagi jika downloadnya pakai kuota yang biasanya lebih lama dibandingkan saat download lewat wifi. Maka dari itu kali ini Bloganegan.com akan memberikan tips atau solusi bagaimana cara mengatasi tidak bisa install free fire max di play store.

cara mengatasi stuck saat download ff max

Free Fire MAX saat ini memang sangat heboh di kalangan pecinta FF karena merupakan versi upgrade dimana kualitas grafik dan audio seperti suara tembakan dan lainnya lebih real yang tentu saja sudah pasti ukuran aplikasinya juga lebih besar dibanding FF biasa.

Cara Mengatasi Tidak Bisa Install FF MAX di Play Store karena Download Stuck

Bagi kalian yang mengalami masalah serupa, berikut ini beberapa cara mengatasinya agar free fire max bisa diinstall di HP Android dengan lancar sampai bisa dimainkan.

free fire max play store

Saat Download FF Max, Pastikan Koneksi Stabil!

Tidak hanya FF sebenarnya, di aplikasi lain juga begitu, saat kita sedang mendownload aplikasi atau game di play store maka pastikan koneksi internet stabil demi menghindari proses download yang jalan, berhenti, jalan lagi, dan seterusnya yang akhirnya justru gagal terdownload dengan baik.

Dengan ukuran yang hampir 1 GB, sangat disarankan untuk download free fire max melalui jaringan wifi saja karena bakal lebih cepat dan risiko gagal download di tengah jalan juga minim bahkan tidak ada.

=> Tapi koneksi internet saya stabil kok tetep saja download free fire max stuck mas?

Oke lanjut ke cara kedua ya.

Sebelum Install Free Fire Max Usahakan Memori Sisa Banyak

Yang saya dengar sih, minimal memori penyimpanan (memori internal lho ya, bukan SD Card/penyimpanan eksternal) harus minimal 5 GB, tapi untuk amannya ya bisa lebih dari itu agar free fire max bisa terinstall.

Mempertimbangkan memori tentu saja merupakan hal wajib karena bagaimana mungkin aplikasi bisa terinstall jika memori internal kurang? Belum lagi nanti aplikasi pasti ada datanya juga sehingga otomatis harus punya penyimpanan untuk data game.

Solusinya bisa hapus saja aplikasi-aplikasi dan game lain yang tidak pernah dipakai atau menghapus video yang biasanya ukurannya besar-besar banget sampai 5GB lebih per-video.

Buka Ulang Play Store saat Download Free Fire Stuck

Jika proses download berhenti dan tidak lanjut-lanjut dalam waktu yang tidak normal, play store akan tetap seperti itu (proses download tidak akan hilang), nah kalau lagi stuck coba close dulu aplikasi play store dan kemudian buka kembali.

Harusnya status download masih sama seperti tadi dan tunggu sebentar, apakah sudah bisa berjalan lagi dan bisa lanjut ke proses sedang menginstall?.

Hapus Cache Play Store Jika Tetap Tidak Bisa install Free Fire Max

Langkah terakhir risikonya kalian harus siap mendownload ulang free fire max dari awal lagi, ya mau bagaimana lagi? jika download stuck sudah lama banget rasanya tidak mungkin dong ditunggu terus?.

Silakan force close dulu aplikasi play store dan buka menu pengaturan->aplikasi->play store->hapus cache/data.

Hal ini cukup penting untuk dilakukan karena bisa jadi penyebab tidak bisa install ff max di play store karena cache aplikasinya sudah terlalu menumpuk, untuk memastikan kalian bisa coba download aplikasi lain yang ukurannya kecil dan jika berhasil, maka itu berarti tidak ada masalah pada play store dan cara ini sepertinya tidak perlu dilakukan.

Cek juga artikel lain: Bio FF (kumpulan kode keren untuk bikin tulisan di profil free fire jadi menarik).

Namun jika untuk download selain free fire max dan sama saja error, maka jelas penyebabnya dari sisi PS di android kalian.

Itulah beberapa cara mengatasi download free fire max stuck di play store untuk HP Android, semoga dengan salah satu cara di atas bisa membantu kalian dan masalah tidak bisa install FF MAX bisa teratasi ya! jangan lupa bagikan postingan ini jika bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *