Cara Mengatasi Axis Tidak Bisa Konek Internet

Diposting pada

Transferkuota.com – Saat kita butuh akses internet, tentu kita harus beli dan punya dulu kuota internet. Namun apa jadinya jika ternyata sudah ada bahkan sisa kuota masih banyak tapi tidak bisa digunakan sama sekali? Tentunya kita menjadi sangat kesal bukan? Pada kali ini admin akan memberikan beberapa tips trik untuk anda yang mengalami masalah dimana kartu Axis tidak bisa digunakan untuk internetan meskipun kuota ada. Karena sayang sekali jika paketan Axis hitz maupun paket lain tidak bisa dipakai padahal baru beli.

kuota axis tidak bisa dipakai

Solusi lain selain cara dibawah ini yakni anda bisa memanfaatkan layanan axisnet untuk memindahkan kuota ke nomor lain, tutorialnya bisa baca di postingan admin sebelumnya di : Cara Transfer Kuota Internet Axis

Biasanya sih yang mengalami error seperti ini adalah pengguna kartu perdana Axis, namun tidak menutup kemungkinan kalau kartu lama pun bisa mengalami hal seperti ini, karena penyebab Axis tidak bisa internetan  ini bukan hanya 1 sebab saja, tapi ada beberapa, seperti salah setting APN karena sebelumnya sudah merubah APN Default, karena masalah jaringan maupun lainnya.

Cara Mengatasi Paketan Internet Axis Tidak Bisa Digunakan

Axis memang bisa dibilang masing kurang bagus dari segi jaringan terutama di area yang jauh dari pusat kota, biasanya sulis terjangkau sinyal dan akhirnya koneksi internet Axis menjadi lemot Sampai yang terparah bisa saja sama sekali tidak bisa tersambung ke internet meski data sudah di nyalakan sekalipun.

Lihat Juga Info terkait :

Jika anda mengalami hal diatas, tenang dulu, ada beberapa solusi yang bisa anda lakukan untuk mengatasinya, diantaranya:

1.Ubah Jaringan ke 3G

Untuk cara yang pertama ini berkaitan dengan jaringan, karena sinyal Axis 4G LTE masih kurang bagus, maka dari itu admin sarankan untuk agar anda merubah dulu pengaturan network type menjadi 3G saja, hal ini dilakukan apabila anda sedang berada di lokasi yang memang tidak terjangkau 4G Axis.

Untuk caranya sendiri mudah sekali, tinggal buka menu pengaturan ponsel->>lalu pada menu jaringan, ->>pilih network type dan ubah ke 3G.

kartu axis tidak bisa internet 2018
cara mengatasi paketan kartu perdana axis tidak bisa digunakan

Kalau tidak mau dengan cara ini, pastikan minimal anda tidak mengaktifkan pengaturan 4G Only di ponsel anda, jadi nanti 3G akan tetap aktif otomatis menyesuaikan daerah atau lokasi anda. Namun apabila anda mengaktifkan 4G only sementara jaringan anda jelek, ya sudah pasti kartu Axis tidak bisa internetan.

2.Menyalakan Mode Penerbangan Beberapa Waktu

mode pesawat

Untuk cara yang kedua ini admin sering banget menggunakannya. Ya, dengan mengaktifkan mode pesawat, nantinya semua akses jaringan pada ponsel anda akan mati total, dengan begini, jaringan ponsel akan kembali fresh nanti, tidak perlu lama, beberapa saat saja misalnya 1 menit, lalu nonaktifkan lagi dan cek untuk mengakses internet, apakah sudah bisa?.

3.Registrasi Ulang Kartu Prabayar

Ini dia yang sangat penting. Bisa jadi salah satu hal yang membuat kenapa paketan kuota kartu Axis tidak bisa dipakai untuk internetan itu karena anda belum melakukan registrasi ulang nomor prabayar memakai NIK dan KK. Admin sendiri pernah mengalami situasi ini, namun waktu itu admin memakai telkomsel. Kartu perdana Telkomsel tidak bisa internetan padahal data sudah diaktifkan, kuota juga ada, ternyata nomor sudah terblokir alhasil tetap tidak bisa internetan.

kartu axis tidak bisa internetan
kartu axis tidak bisa internetan

Dan itu juga berlaku untuk Axis dimana pengguna yang belum melakukan registrasi ulang maka akan mengalami masalah dimana layanan seperti paket internet, nelpon dan lainnya tidak akan bisa digunakan meski kuota ada sekalipun.

Maka dari itu, lakukanlah registrasi segera sebelum nomor Axis anda terblokir.

4.Matikan HP dan Copot Kartu SIM Sementara

Jika semua cara sudah dilakukan namun anda belum juga berhasil mengatasinya, maka cobalah untuk mematikan ponsel anda dan copot kartu SIM untuk beberapa waktu, lalu masukkan kembali, ini sangat dianjurkan oleh salah satu admin atau CS Axis yang waktu itu memang menjawab seperti ini.

5.Hubungi Axis Via Media Sosial

Langkah terakhir jika sudah mencopot SIM Card namun masih saja tidak berhasil, silakan hubungi CS Axis, anda bisa memanggil via nomor resmi CS atau bisa juga dengan menghubunginya via media sosial seperti twitter.

Biasanya anda akan disuruh untuk memberikan nomor Axis anda untuk di lakukan pengecekan, nanti akan diberitahu kok kenapa, biasanya malah langsung beres kalau hubungi Csnya.

Agar Paket Internet Axis Tidak Mengalami Tidak Bisa Digunakan

Terakhir nih, ada beberapa tips dari admin transferkuota.com apabila anda tidak ingin mengalami masalah yang sama di lain waktu, diantara lain:

1.Jangan Merubah APN

Bagi anda yang seringkali menggunakan aplikasi internet gratis atau aplikasi VPN, biasanya disuruh untuk mengubah APN kan? Nah jika itu dilakukan dengan menghapus APN Default, sementara APN yang anda gunakan itu salah, maka akan sulit memperbaikinya, kecuali kalau anda hafal APN defaultnya apa, namun untuk mengantisipasi, sangat tidak disarankan apabila merubah APN Axis.

2.Nonaktifkan Aplikasi VPN

Cara yang kedua ini sederhana sekali, yakni pastikan apabila anda sudah menonaktifkan VPN apabila ingin menggunakan kartu Axis untuk internetan, karena terkadang memang sering terjadi dimana kartu kuota internet Axis tidak bisa internetan karena ada VPN yang aktif disitu.

Gambar Gravatar
Seorang Mahasiswa Teknologi Informasi di salah satu Perguruan Tinggi di Purwokerto dan Menekuni Blogger dan Footballers...

10 thoughts on “Cara Mengatasi Axis Tidak Bisa Konek Internet

  1. Kak kartu exis kmi gk mau di gunakan internetan, wa, semua yang pakek data gk bisa kak krnapa ya kak.

    Ni nmr kami kak
    083171474424

  2. Biasanya kalo buat ML an lag terus gara” awalnya bisa sigunakan until internetan tapi pas udah masuk game Malah lag terus.. Gimana ya kak?

  3. Biasanya kalo buat ML an lag terus gara” awalnya bisa sigunakan until internetan tapi pas udah masuk game Malah lag terus.. Gimana ya kak?

    1. kalau main ML emang butuh koneksi lancar dan cepet gan, nggak aku saranin sih main ML make axis, kecuali lokasi nya di kota yang sinyalnya bagus… 😀

  4. hmm…jaringan internetnya lagi bermasalah kali gan? Axis kan gitu, hehe..ditunggu saja, nyalakan mode pesawat dulu kalau perlu restart hp,

    1. kuota flashnya ada kan? Kalao tetep gak bisa, kemungkinan karena agan pakai kuota flash LOKAL sementara pakainya diluar jaringan kuota lukal..

  5. kenpa ya kak kartu axis saya gabisa internetan padahal jaringan ada tapi kecepatan 0 mulu padahal yg lain pada bisa internetan

  6. Saya kan habis kuota lalu saya biasa nya pake vocer axis aigo langsung bisa ini kenapa ga bisa dan harus registrasi ulang dan sudah di registrasi tetap saja ga bisa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *