Cara Mengaktifkan Kartu XL Hangus

Diposting pada

Transferkuota.com – Banyak sekali pengguna yang sering mengalami kartu XL Hangus dengan berbagai sebab masing masing, ada yang karena lupa memperpanjang masa aktif sehingga kartu terblokir dan tidak bisa digunakan, ada juga yang dikarenakan hal lain seperti kartu rusak atau hilang maupun sudah lama tidak digunakan.

Memang kita bisa saja ganti nomor dengan membeli kartu baru, tapi apa jadinya kalau nomor XL yang hangus tersebut itu sangat penting untuk berbagai hal seperti pekerjaan? Dimana nomor tersebutlah yang menjadi kontak kita selama ini? Tentu nantinya orang orang terdekat anda tidak akan bisa menghubungi anda.

cara mengaktifkan kartu xl yang sudah hangus
cara mengaktifkan kartu xl yang sudah hangus

Maka dari itu anda wajib mengetahui cara mengaktifkan kartu XL yang sudah hangus agar bisa menggunakan nomor tersebut kembali. Khusus untuk yang hilang dan rusak, anda bisa kok ganti kartu XL dengan nomor yang sama seperti sebelumnya. Baca juga : Cara Transfer Kuota XL

Ciri Kartu XL Hangus, Mati atau Terblokir.

  1. No SIM Card detected alias kartu SIM Tidak terdeteksi/terbaca (jika kartu rusak).
  2. Tidak bisa melakukan panggilan keluar.
  3. muncul keterangan kode MMI Tidak berlaku.
  4. Nomor XL tidak dikenal.
  5. Tidak bisa menerima SMS/Panggilan.
  6. Internet Tidak menyala meski sudah di aktifkan (XL NO SERVICE).

Note : Kalau penyebab nomor anda di blokir karena belum melakukan registrasi ulang prabayar dengan NIK dan KK, maka anda tidak perlu datang ke service center XL, anda cukup lakukan registrasi ke 4444 saja, nanti akan langsung aktif otomatis.

Nah bagaimana? Kartu XL hangus jika ada salah satu tanda diatas yang terjadi, jika iya, lanjut ke cara untuk memperbaiki atau re aktivasi kartunya, simak ulasan dibawah.

Namun biasanya penyebabnya sih kebanyakan karena masa tenggang kartu XL yang sudah lewat, nah untuk mengaktifkannya, berikut ini caranya!.

Baca Juga :

Cara Memasukan Kode Voucher Kuota XL

Kartu XL Hangus karena hilang (pascabayar).

Yang pertama khusus untuk pelanggan pascabayar (untuk kartu prabayar tutorialnya di bagian bawah ya)

Hubungi call center XL di nomor 021-57950817 (PSTN) atau bisa juga ke nomor 817 dari nomor XL, silakan lakukan pemblokiran panggilan keluar di nomor pascabayar yang hilang.

Kemudian datang ke service XL center.

cara mengaktifkan kartu xl hangus
cara mengaktifkan kartu xl hangus

Kartu XL Sudah Mati karena rusak dan melewati masa tenggang

Apabila kartu SIM tidak terbaca itu berarti rusak, dan apabila kartu XL hangus karena nomor anda di blokir akibat habis masa tenggang, cara menagatasinya itu sama saja.

  1. Datang ke XL atau Axis centerr membawa KTP dan kartu yang ingin di aktifkan lagi (jika ada).
  2. Kalau kartu hilang bagaimana? Datang saja, yang penting anda masih ingat nomornya.
  3. Apakah bisa tanpa ke XL center? Tidak bisa, anda wajib datang.
  4. Sesudah itu, mintalah ke CS Service center untuk memenuhi permintaan anda yakni mengaktifkan kartu.
  5. Anda akan disuruh untuk mengisi form permohonan re aktivasi nomor kartu XL yang sudah terblokir dan mati, nanti anda juga akan di kenakan biaya 26000 dan juga kewajiban isi ulang pulsa reguler disitu minimal 25.000.

Baca Juga Yuk :

Apn XL 4G Tercepat Untuk Internetan dan Game

Penting!

Data yang anda isikan di form HARUS sesuai data yang digunakan saat registrasi nomor tersebut dulu, jika tidak sesuai tentu saja tidak bisa, namun tenang saja, ada alternatifnya kok, siapkan saja 5 panggilan/SMS Terakhir dan tunjukkan ke CS service center.

Catatan! Pastikan jika karena melewati masa aktif, itu tidak lebih dari 60 hari, jika lebih dari itu, maka tidak bisa.

Contoh kasusnya begini, misal nomor XL anda mempunyai masa aktif sampai 1 Agustus 2019, maka maksimal anda bisa mengaktifkan kartu XL lagi yaitu pada 1 oktober, jika di bulan november dan seterusnya tentu sudah tidak bisa.

Jika masih ada pertanyaan seputar cara mengaktifkan Kartu XL Hangus, anda bisa bertanya lewat kolom komentar yang sudah admin sediakan ya!.

Gambar Gravatar
Seorang Mahasiswa Teknologi Informasi di salah satu Perguruan Tinggi di Purwokerto dan Menekuni Blogger dan Footballers...

26 thoughts on “Cara Mengaktifkan Kartu XL Hangus

  1. Admin, mohon maaf, nomer XL saya pakai itu ada pada hp jadul, bukan android, dan no. Tsb yang saya pakai untuk WA, kemudian HP itu ketriwal, kisaran bulan januari 2018, shg nomer tak pernah diisi pulsa

    Nah, baru kemarin HP android saya eror, di flash… ternyata sekarang pengaktifan WA harus pakai kode verivikasi,

    Saya mau tanya admin, apakah nomer saya bisa di aktifkan kembali

    Mengingat karena banyak pekerjaan online di nomor WA Tsb

    Mohon Bantuannya admin….

    Semoga bisa

    1. cek masa aktifnya gan, kalau masih aktif sangat mungkin bisa…kalau ternyata sudah terblokir, silakan ke xl center di kota agan yang paling dekat… 😀

  2. No saya melewati masa tenggang baru tadi malam, bisa diaktifkan lagi nggak, syaratnya apa saja, haruskah berlangganan xlprabayar dulu selama sekian bulan..

  3. No xl ku hilang { tdak ada kartu }, buat email { PC } bisa sampai sekarang apakah bisa no xl itu bisa di aktfkan lagi tapi masih ingat no itu MOHON BANTUANNYA

    1. No XL sy masah tengang nya Sdh lewat sy lupa isiin plns dri tgl 15 February kmren .gmn cara untk aktifin no XL sy Karen bnyk rekan kerja SM keluarga hp sy yg XL itu hp jadul bukan Android

  4. Maaf om,,,kemarin sekitar oktober2018 syarat utama harus lengganan dlu selama 6bulan,dengan jg jaminan uang di depan,jd gk jd tak aktifin,pdhal yg dulu jg pernah urus cuman kna biaya 50ribu itu sudah isi pulsa 25ribu,sebenere no penting,tp skrg diwajibkan lengganan dlu klo ditotal y sekitar 900an slma 6bulan

  5. Permisi admin
    Izin bertanya, kartu xl saya mati/habis masa tenggang sudah melewati 2 bulan lamanya. Jdi apakah kartu yg mati itu sudah terhapus datanya di pusat XL atau masih tersimpan?
    Saya lupa UNREG, berkenaan jatah 1 NIK hanya 3 kartu jdi XL ini kartu yg ke 3 saya. Takutnya kalau mau daftar lagi udh gak bisa.
    Mohon penjelasannya Terimakasih

    NB:jawabannya boleh kirim ke email saya nurululvabungo@gmail.com

  6. Nomor XL saya hangus krna lupa isi pulsa, dan sudah beberapa kali ke center XL daerah saya selalu ditolak krna gangguan jaringan, mohon untuk penjelasan nya dan bagaimana saya akan mengaktifkan kembali admin??

  7. Mau tanya gan nmr xl saya hari hangus karena saya lupa isi ulang jadi kelewat masa tenggang cara menghidup kan kembali gmn? Y gan
    Mohon bantua ny…gan..

    1. untuk mengaktifkan kartu xl hangus langsung datang ke gerai XL/Axis gan, cuma mereka yang bisa aktifkan kembali 😀

  8. Maaf mau tanya gan, kalo kartu masa tenggang nya sudah 2 bulan mati bisa engga ya? Dan kartu nya hilang

  9. Bos mau tanya kalo nomor xl ke blokir karena lupa isi pulsa dan sudah ke 3x nya
    Masih bisa diaktifkan lagi apa gak bos??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *