Zen Seorang Mahasiswa IT yang mengelola beberapa Blog

Cara Mengaktifkan Kartu Axis yang Sudah Hangus Terblokir

2 min read

cara mengaktifkan kartu axis hangus

Transferkuota.com – Karena suatu sebab kadang kita diharuskan untuk mengaktifkan kartu Axis yang sudah hangus dan lama tidak digunakan alias sudah mati dan nonaktif, misalnya saat di nomor lama tersebut ternyata ada nomor kontak penting, atau karena hal lain seperti anda lupa memperpanjang masa aktif sehingga nomor akan otomatis terblokir dan tidak lagi bisa digunakan?.

Memang banyak sekali kasus dimana pengguna mengalami masalah seperti itu, kebanyakan kartu Axis yang sudah hangus karena masa aktif atau masa tenggang yang sudah habis dan melewati batas. Namun tenang dulu, masih ada kok cara agar kita bisa menggunakan nomor itu lagi. Bahkan kita bisa ganti kartu Axis dengan nomor yang sama walau kartu kita hilang sekalipun.

Bukan hanya nomor yang sudah lama saja sebenarnya sih, bahkan kartu perdana juga ada yang mengalami masalah dimana kartu non aktif padahal baru saja beli, hal ini biasanya terjadi apabila pengguna belum melakukan registrasi ulang nomor prabayar memakai data NIK dan KK. Namun jika penyebabnya itu, anda cukup daftar ulang saja, beres. Beda lagi kalau dikarenakan kartu sudah rusak, hilang dan melewati masa aktif.

Mengaktifkan Kartu Axis Hangus via Axis Center

Untuk bisa melakukannya, anda harus mau datang ke Axis pusat, silakan cari lokasi kantor axis center terdekat, bisa juga ke XL Center karena Axis dan XL memang sudah join. Lalu bagaimana kalau lokasinya jauh? Apakah bisa untuk mengaktifkan kembali kartu Axis yang habis masa tenggang dan mati tanpa ke Axis center?

Tidak bisa, hanya ada 1 cara ini saja, karena untuk mengaktivasi ulang atau reaktivasi kartu itu perlu persetujuan dari pihak provider dimana nantinya anda harus mengajukan form permohonan pengaktivan ulang kartu tersebut.

axis center
axis center

Untuk biayanya sendiri paling tidak seberapa, hanya dibawah 50 Ribuan biasanya, dan selebihnya, anda akan disuruh untuk melakukan isi ulang pulsa reguler sebanyak jumlah yang ditentukan dari Axis center.

Note : Bukan hanya Axis center, sebenarnya anda pengguna Axis sekalipun juga bisa kok mengajukan perpanjang kartu Axis yang sudah mati di xl center terdekat jika memang adanya ini, karena kedua provider ini memang sudah merger.

Oke, langsung saja berikut ini adalah tata cara untuk bisa menggunakan nomor kartu Axis yang sudah lama mati.

  1. Datang ke Axis/XL Center terdekat dengan lokasi anda.
  2. Datangi Customer Service Axis, lalu ajukan reaktivasi kartu.
  3. Bilang saja kalau anda lupa melakukan perpanjangan masa aktif, sehingga kartu terblokir.
  4. Nantinya anda akan mengisi form untuk verifikasi.
  5. Jangan lupa siapkan KTP.

Catatan ! Jika data yang anda isikan tidak sesuai dengan data registrasi saat pertama kali kartu tersebut di daftarkan, maka Biasanya anda akan dimintai juga 5 panggilan atau SMS terakhir untuk verifikasi bahwa nomor tersebut memang milik anda sendiri. Nah pastikan anda punya bukti tersebut ya.

Jika keduanya tidak ada, maka anda tidak akan bisa mengaktifkan kartu kembali.

Simak Juga Informasi Axis Lain :

Ciri Ciri Kartu Axis Hangus dan Mati (Non Aktif)

Adapun tanda atau ciri untuk mengenali apakah kartu tersebut benar benar sudah hangus yakni dengan beberapa ciri berikut:

  1. Muncul no internet access.
  2. Kartu SIM Tidak terdeteksi.
  3. Nomor Tidak dikenal.
  4. Muncul peringatan ada masalah sambungan atau kode MMI tidak berlaku.
  5. Tidak Bisa melakukan panggilan keluar dan SMS selalu gagal terkirim.

Jika kartu anda mempunyai ciri 5 diatas, bisa dipastikan kalau nomor memang sudah mati atau terblokir.

Tambahan :

Bukan hanya karena masa tenggang yang habis saja, apabila anda ingin mengaktifkan kembali kartu yang sudah hangus karena sebab lain seperti kartu hilang atau rusak dan terblokir juga bisa, caranya sama saja seperti metode diatas.

Dan yang perlu diperhatikan, biasanya batas pengaktivasian ulang  adalah sebelum melewati 2 bulan dari masa aktiv habis. Jika lebih dari itu, biasanya pihak provider tidak akan mau menuruti kemauan anda, malah disuruh untuk berlangganan ke pascabayar atau ganti kartu.

Jadi begini…

Misalnya masa aktif nomor axis anda habis pada 1 3 September 2019, dan saat itu nomor anda terblokir, jadi maksimal anda melakukan pengajuan reaktivasi adalah 3 November 2019, intinya sebelum lewat 2 bulan.

Baca Juga : Cara Mengaktifkan Kartu XL yang Hangus dan Mati

Ohya, khusus untuk pengguna pascabayar, biasanya sebelum datang ke service center, anda harus menghubungi call center axis dulu sebelum mengajukan reaktivasi.

Zen Seorang Mahasiswa IT yang mengelola beberapa Blog

20 Replies to “Cara Mengaktifkan Kartu Axis yang Sudah Hangus Terblokir”

  1. Bang kartu saya udah 2bulan lebih ga aktif, dan saya cobaa datang langsung ke xl Center, saya bilang ingin reactivasi, tapi ditolak bang dengan alasan kartunya udah di daur ulang untuk pengguna baru, saya coba nanya solusinya gimana tetep ga bisa
    Gimana yan bang? Soalnya itu kartu penting banget 🙁

    1. seperti yang sudah saya jelaskan diatas gan, maksimal melakukan reaktivasi memang 2 bulan setelah masa aktif habis, jadi kalau sudah lebih dari itu ya tidak bisa…itu udah aturan dari sananya, bukan cuma axis, beberapa provider lain juga begitu gan…

  2. Bng memang sih kartu saya itu uda dua bulan lewat tapu kan saya khawatir kalok kartu itu emng blm di blokir krna batas kita mengaktifkn hanya 3kli jdi gimana ya bg? Apakah kartu saya itu benar2 suda di blokir???

  3. Gan nomor axis saya sudah tidak ada sinyalnya ±baru 1,2 minggu hilang sinyal, nomornya penting soalnya buat tabungan dan masih ada saldonya, CS axis.nya juga gatau tempatnya dimana?

    1. silakan dibaca lagi artikelnya mas, cara mengaktifkan kartu axis hangus sudah dijelaskan diatas

  4. Kak mau tanya , kartu axis gk ada sinyal (hangus) tpi sblum hngus itu masih saya isi voucer dan msih bisa saya gunangan slang beberapa jam sinyal hilang
    Mohon solusi dan jawabannya

  5. Axis klo pake fotokopi e-KTP bisa ngk atau kk asli kan ada no nik nya sebab e-KTP yg aslinya hilang ini lagi d cari ngk ketemu

  6. Cara aktifkan kembali kartu hangus tgl 14.2.2020. kemarin masih aktif, tolong aktifkan tampa harus datang ke kantor apakah bisa, ini nomor nya. 083806005995 yang hangus.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *