Bio FF (Free Fire)

Diposting pada

Kode Bio FF bisa kalian gunakan untuk membuat tulisan Bio di Profil Free Fire menjadi lebih keren dan tampak seperti Pro Player, ada beberapa kode yang bisa digunakan mulai dari kode untuk menambahkan icon pangkat rank, sinyal 999 merah, bendera Indonesia, icon badge, scar titan, dan lain sebagainya.

Untuk cara menggunakannya juga sangat mudah dimana kalian cukup copy kode yang akan admin bagikan di bawah ini lalu paste saat mengetikan profil atau bio FF untuk memunculkan icon sesuai keinginan.

Mempercantik Bio Free Fire memang akhir-akhir ini banyak dilakukan oleh player FF yang mungkin bosan jika tulisan Bionya flat saja, maka dari itu yuk gunakan daftar kode berikut agar Bio kalian semakin bagus dan menarik.

Kode Bio FF

kode bio ff keren

Kode Pangkat Rank

Dari beberapa kode yang ada, kode rank ff bisa dibilang yang paling banyak dicari dimana dengan menggunakan kode ini nantinya kalian bisa menambahkan logo setiap rank di Free Fire dari yang paling bawah sampai rank paling tinggi yaitu rank Grand Master. Mungkin tujuannya untuk bikin takut calon lawan atau musuh.

Untuk memunculkan pangkat rank FF di bio kalian bisa menggunakan kode berikut (copy dan letakkan saat mengetik bio).

°°ᡃ⃟ᡃ⃟ [BUGFFRank] [FFFFOO]ΛΛΛ*ᡃ⃟[all-rank]

Kode Bendera Indonesia

Selanjutnya ada kode Bendera Indonesia yang bisa memunculkan logo bender bangsa kita di bio akun free fire, bagi kalian yang cinta tanah air dan ingin terlihat nasionalis di game bisa gunakan ini, silakan copy kodenya di bawah ini.

[b][i] [FF0000]▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ [FFFFFF]▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

Kode Sinyal 999

Tentunya saat main free fire kalian sering melihat tulisan 999+ merah bukan? tulisan ini biasanya muncul saat ping jaringan kurang stabil saat sedang main.

Untuk menampilkan simbol sinyal 999 di BIO FF kita cukup mengetikan kode.

[FF0000][b] 9 9 9

Kode Badge Free Fire

Selain Rank FF dan Bendera Indonesia, banyak juga yang tertarik untuk menggunakan logo badge di bio profil FF untuk mempercantik tampilan profil akun, untuk memasang simbol badge juga mudah kok karena bisa dilakukan cukup dengan kode saja. Berikut kodenya.

[DAA520] ★ ♫ ✿ 999 999 999

Kode Scar Titan

Berikutnya ada simbol scar titan yang bisa kalian pasang di Bio FF, scar titan sendiri biasanya memang menjadi sesuatu banget di kalangan player free fire yang membuat kalian tampak sebagai pengguna scar titan sehingga (mungkin) akan ditakuti lawan, hehehe.

[FF0000] ︻┳デ═—

Setelah mengetahui daftar kode bio ff, langkah selanjutnya yaitu memasang kode tersebut agar muncul simbol atau icon sesuai keinginan, berikut ini tutorial pasangnya.

Info: Bagi survivor yang akhir-akhir ini mengalami masalah dimana game FF tidak menanggapi, bisa cek solusinya di artikel: cara mengatasi free fire tidak menanggapi di android.

Selain dengan menambahkan simbol-simbol/logo, kalian juga bisa memberikan warna pada teks atau tulisan di Bio FF, ada beberapa kode warna yang bisa kalian gunakan dan untuk kumpulan kodenya.

Kode Warna Bio FF

bio ff warna

Untuk membuat tulisan bio free fire kalian menjadi lebih menarik, selain dengan membuat kata-kata keren, kalian bisa memberikan warna pada setiap kata-kata yang tertulis di Bio. Nah untuk membuat Bio FF menjadi warna warni, kalian harus tahu dulu apa saja kodenya karena setiap warna mempunyai kode yang berbeda.

Di bawah ini admin akan membagikan secara lengkap kode warna Bio FF dan bagaimana cara menggunakannya untuk membuat tulisan di Profil FF.

Bukan hanya dengan memberi warna saja tapi kalian bisa juga memberikan efek lain pada tulisan ff tak terkecuali di Bio yakni efek tulisan tebal, miring, dan garis bawah. Kode bikin efek teks ini juga akan admin bagikan di bawah.

Sebelum mencobanya mungkin disini ada yang tanya, apakah menggunakan kode warna di Free Fire itu aman? Jawabannya ya jelas aman! karena kode ini cuma untuk bikin warna saja. Sebagai informasi aja nih, di dunia pemrograman dan desain itu selalu menggunakan kode untuk membuat warna tertentu, nah Free Fire ini kan aplikasi yang dibuat dengan pemrograman juga bukan? Hehehe.

1.Merah[FF0000]
2.Kuning[FFFF00]
3.Hijau[00FF00]
4.Biru[0000FF]
5.Ungu[FF00FF]
6.Orange[FFA500]
7.Coklat[A52A2A]
8.Pink[FF1493]
9.Gold[FFD700]
10.Hitam[000000]
11.Silver[808080]
Tabel Daftar Kode Warna untuk Bio FF

Nah itu daftar kodenya untuk setiap warna, lalu bagaimana cara menggunakannya? untuk memberikan warna, kalian tinggal tambahkan kode warna sesuai dengan warna yang kalian pilih dan letakkan di depan kata yang ingin diberi warna.

Contoh: Admin ingin memberi warna pada BIO FF admin tepatnya pada tulisan Pro Player jadi warna Gold, maka kalian tinggal ketikkan Kode Warna Gold lalu diikuti teksnya, jadi ngetiknya begini: [FFD700] Pro Player.

Kalau dengan memberikan warna pada bio masih belum cukup, kalian bisa menambahkan variasi lain seperti efek tulisan tebal dan lain sebagainya, kode [b] untuk membuat teks tebal, [i] untuk teks miring, [u] untuk underline.

Cara menggunakannya juga sama saja seperti saat memberikan warna pada tulisan, taruh kode di depan teks yang ingin diberikan efek.

Terus kalau mau pakai warna sekaligus teksnya dibikin miring misalnya, apa bisa? bisa dong, tinggal ketikkan Kode Teks Miring diikuti dengan kode Warna, lalu ketikkan tulisannya.

Cara Pasang Kode di Bio FF

  1. Buka laman profil free fire kalian
  2. kemudian Edit profil dengan klik icon pensil
  3. lalu Klik tombol edit pada kolom signature untuk mengubah Bio FF,
  4. setelah itu pastekan kode yang ingin ditampilkan,

bisa ditambah dengan teks ataupun apa terserah, Contohnya jika ingin memasang logo pangkat rank disertai tulisan KING di bagian akhir, maka tinggal ketikkan kode bio ff rank dan tulisan KING di sebelahnya.

Itulah daftar kode warna untuk Bio FF beserta cara membuat tulisan dengan kode tersebut, gampang banget kan? Dengan begitu profil FF jadi auto keren karena akan lebih enak dipandang bukan? Di postingan selanjutnya admin akan bagikan kode Bio FF lainnya juga, tidak hanya warna saja sebenarnya karena kalian juga bisa menambahkan icon lain seperti kode bendera Indonesia, Pangkat Rank, dan lain sebagainya.

Tulisan Bio FF, Kata-kata Keren Bikin Kena Mental

tulisan bio ff aesthetic bikin kena mental

Masih seputar Free Fire, kali ini admin akan membagikan kumpulan Bio FF keren untuk akun kalian, bagi yang ingin memperbarui Bio di Profil FF dan ingin menggunakan tulisan atau kata-kata yang tidak biasa, bisa simak dan pilih yang kalian suka.

Akhir-akhir ini memang banyak survivor yang suka membuat bionya menjadi berbeda, di postingan admin sebelumnya juga sudah pernah share kode bio FF untuk memunculkan simbol-simbol keren dan juga kode warna bio FF untuk membuat tulisan di BIO menjadi ada warnanya.

Nah supaya makin keren dan aesthetic, kalian bisa menambahkan kata kata di BIO dengan kata atau tulisan yang tidak biasa.

Jika kurang suka dengan tulisan BIO yang admin bagikan, kalian bisa melakukan modifikasi sendiri dengan kata-kata yang lebih kalian suka nantinya, jadi disini admin hanya akan memberikan referensi saja atau ide kata yang keren dan bagus itu gimana sih untuk bio FF?

Info: Jumlah tulisan di bio FF sangat terbatas, jadi usahakan pilih kata bio FF yang singkat, jika kepanjangan silakan ubah kata atau kurangi kata yang ada ya!.

  • Nggak pernah kalah, cuma pernah nggak pingin menang
  • Lu gak bakal ancur lawan gue, ancur lebur iya!
  • Mood bagus, biasanya suka bikin lawan ancur
  • Mental tipis minggir dulu
  • Akun ini rawan menang!
  • Nggak janji bakal ngasih belas kasihan
  • Ngintip profil = Takut
  • Lagi nyari lawan yang susah
  • Nggak usah bar-bar kalau nggak mau ambyar
  • Yakin nggak mau mundur aja?
  • Mental tipis siap nangis

Bonus Kumpulan Bio FF Sadboy dan Sadgirl lucu:

  • is me, Love + Trash!
  • No Pain No Love
  • Me vs Everybody
  • Online karena sedang tidak fine
  • Hati yang kosong dijual laku berapa?
  • Not Good, but not good also
  • Minat? Lamar!

Cara Mengubah Kata Kata Bio FF Keren

Untuk yang belum pernah mengubah BIO karena baru pertama kali main Free Fire atau sudah lama main tapi memang tidak pernah mengisi bio, berikut ini tutorial bagaimana mengubah tulisan di BIO FF.

kata kata bio ff keren
  1. Buka dan login ke akun free fire kalian.
  2. Pilih menu akun yang ada di pojok kiri atas saat di Lobby FF.
  3. Klik edit profil dan masukan tulisan di kolom signature.
  4. Simpan dan cek apakah bio ff sudah muncul?.

Selain dengan tulisan, biasanya kebanyakan survivor pada suka menambahkan simbol seperti simbol pangkat rank, bendera Indonesia, dan lain sebagainya. Untuk membuat simbol di BIO ff silakan kunjungi postingan sebelumnya di blog ini, bisa ketikan saja free fire di kolom pencarian atau kunjungi melalui link yang admin sisipkan di awal artikel.

Memang mengutak-atik Bio seperti tidak ada gunanya karena yang terpenting itu skill kan? tapi dengan tampilan bio yang keren tentu jadi lebih bagus apalagi kalau akun free fire kalian sering diintip lawan, hehe.

Bagaimana, survivor? keren bukan kumpulan tulisan bio FF di atas? Hehehe, tentu saja kalian bisa berkreasi sendiri untuk menciptakan bio yang lebih bagus dan sesuai selera ya!.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *