aplikasi smartfren error tidak bisa login dan dibuka

Kenapa Aplikasi Smartfren Error Tidak Bisa Dibuka dan Login

Diposting pada

Dengan Adanya Aplikasi My Smartfren diharapkan pengguna kartu Smartfren dapat dimudahkan karena di aplikasi resmi itu ada fitur seperti cek dan pembelian pulsa kuota, info promo dan berbagai layanan menarik lainnya seperti halnya di aplikasi-aplikasi andalan provider kompetitor smartfren mulai dari My Telkomsel, MyIM3, Axisnet dan lain sebagainya.

Namun saat ini banyak pengguna yang sering dibuat bertanya-tanya perihal aplikasi smartfren error mulai dari tidak bisa login bahkan sampai tidak bisa dibuka sama sekali.

Tentu saja hal itu meresahkan apalagi untuk pengguna yang lebih suka membeli pulsa dan kuota dari situ, bayangin deh ketika lagi butuh banget kuota dan pas mau beli error?.

Di pencarian google sendiri, volume kata kunci “apakah smartfren gangguan hari ini” cukup tinggi yang itu berarti memang banyak pengguna yang mengalami masalah serupa.

Tentang Aplikasi My Smartfren

kenapa aplikasi my smartfren gangguan hari ini
gambar: smartfren.com

Di Google Play Store aplikasi ini diberi nama MySF. My Smartfren adalah self care app untuk para pengguna kartu smartfren yang didalamnya tersedia berbagai fitur yang berhubungan dengan smartfren.

Banyak juga penawaran-penawaran menarik mulai dari promo kuota, promo paket nelpon dan ada juga yang namanya poin smartfren yang tentu membuat kita bisa mendapatkan sesuatu dengan poin yang sudah kita kumpulkan.

Baca juga trik kuota smartfren: Cara mengubah kuota malam smartfren jadi kuota reguler 24 jam.

Cara Login Aplikasi Smartfren

Untuk masuk ke aplikasi ini juga cukup mudah, kamu hanya perlu mendownloadnya di play store jika belum punya.

cara login aplikasi my smartfren

Kalau sudah ada, tinggal buka aplikasi dan lakukan login dengan nomor HP smartfren. Nantinya ada 6 nomor OTP Smartfren yang harus diisi sebagai verifikasi akun agar bisa login.

kenapa aplikasi my smartfren tidak bisa dibuka

Jika sudah verifikasi, tinggal login deh dan harusnya kamu langsung dibawa ke menu utama aplikasi my smartfren.

My Smartfren Tidak Bisa Login

Nah ini dia yang sangat menjengkelkan, cukup sering pengguna mengalami masalah seperti ini, sebenernya kenapa tidak bisa sih login? Apa ada cara masuk my smartfren tanpa login? Hehe.

Tidak bisa dong, harus login dulu dan jika tidak berhasil login bisa jadi karena beberapa hal berikut ini, diantaranya:

  1. Aplikasi My Smartfren error karena belum diupdate ke versi terbaru, untuk itu silakan update melalui play store.
  2. Jika baru pertama kali install, kemungkinan karena terjadi kesalahan saat download atau instalasi.
  3. Terlalu banyak cache di aplikasi, silakan bersihkan cachenya melalui menu pengaturan aplikasi HP.
  4. Smartfren sedang gangguan dari sananya.

Berikut admin rangkumkan pertanyaan dan jawaban mengenai solusi apabila mengalami error pada aplikasi smartfren kamu.

kenapa aplikasi my smartfren tidak bisa dibuka?

kemungkinan terbesar karena smartfren sedang gangguan servernya, solusinya tunggu sampai ada perbaikan.

cara masuk my smartfren tanpa login

tidak bisa, kamu harus login pakai nomor HP dan verifikasi kode OTP

my smartfren sudah lama error

jika sudah lama dan tetap saja error, silakan force close aplikasi atau restart HP dulu.

Bagaimana cara update aplikasi smartfren

buka google play store, cari aplikasi MYsf, kalau ada tulisan “update” silakan klik update.

Baca juga info lainnya terkait smartfren: cara cek nomor smartfren 4g gsm.

Oke bro itu dulu tutorial dari admin kali ini untuk cara mengatasi aplikasi smartfren error, jika masih ada pertanyaan lain atau informasi tambahan bisa langsung saja komentar dibawah postingan ini ya bro.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *