Aplikasi Get Contact untuk Melihat Nama Kontak

Diposting pada

Aplikasi Get Contact atau yang kadang disebut Aplikasi GTC sekarang ini sedang banyak dicari oleh para pengguna smartphone. Pasalnya, aplikasi ini mampu membuat Smartphone Android kalian menjadi lebih “clean” dari pesan tidak dikenal karena ini merupakan aplikasi melihat nama kontak, bukan cuma kontak di HP kita saja, tapi kita juga bisa melihat daftar Nama Kontak di Nomor HP orang lain juga lho. Ini berguna untuk kalian yang “kepo” siapa saja sih nomor yang tersimpan di HP si doi?

Selain itu bisa juga untuk memblokir SMS dan panggilan yang tidak dikenal. Pasti sering dong menerima pesan atau chat yang entah darimana? Saya pribadi beberapa waktu ini seringkali mendapat pesan tidak dikenal yang tentu meresahkan kita sebagai pengguna.

Bahkan saya pribadi melakukan Blokir pesan dan panggilan tak dikenal di HP saya karena memang itu sangat mengganggu, dan ada beberapa yang mungkin memberikan SMS untuk tujuan tidak baik seperti meminta nomor rekening dan lain sebagainya. So, melindungi ponsel dari serangan Spam SMS ini sangatlah penting demi keamanan dan kenyamanan kita bersama sebagai pengguna smartphone.

Apa itu Aplikasi Get Contact?

aplikasi get contact

Aplikasi ini tersedia di Google Play Store yang mana jika diinstall, maka kalian akan terlindungi dari pesan seperti SMS ataupun Telepon tidak dikenal. Selain itu bisa juga untuk cek nama kontak siapa saja yang tersimpan pada hp orang lain juga.

Apakah Aplikasi ini AMAN untuk digunakan? Jawabannya tentu AMAN karena sudah didownload oleh lebih dari 10 Juta kali pengguna dan rating aplikasi ini juga cukup bagus yakni 4.1.

Fitur Get Contact, Aplikasi Melihat Nama Kontak

Kenapa kok aplikasi ini bisa melakukan pemblokiran terhadap spam SMS dan panggilan? Berikut jawabannya. Ohya, selain itu fungsi lainnya dari Aplikasi android ini yakni bisa digunakan untuk cek nama kontak di hp orang lain juga lho. Aplikasi ini mempunyai 2 fitur andalan diantaranya:

  • Fitur Identifikasi

Dengan fitur ini, aplikasi bisa mendetect nomor tertentu yang mengirimkan SMS atau panggilan ke nomor kalian, jika nomor tersebut (pengirim) tidak ada di daftar kontak HP kita, maka akan membuat pesan atau panggilan tersebut tersaring sebagai spam sehingga bisa melindungi HP kita.

  • Blokir Panggilan

Selain SMS, Get Contact ini juga mempunyai fitur untuk blokir panggilan tidak penting, seperti yang saya katakan sebelumnya. Saya pribadi sempat khawatir karena mendapatkan sekitar 4 panggilan dari nomor tak dikenal berbeda negara dalam waktu setiap 5 menit. Tapi sekarang sudah tidak lagi, maka dari itu aplikasi android yang satu ini penting banget deh.

Cara Menggunakan Aplikasi Get Contact di Android

  • Download dulu aplikasinya di Google Play Store atau bisa lewat Link Ini.

Download Get Contact Here

  • Setelah itu install aplikasi seperti biasa.
  • Jika sudah diinstall, langsung buka aplikasinya dan silakan daftar akun.
  • Pada saat pertama kali membuka aplikasi akan muncul tampilan awal, silakan pilih “Berikutnya”.
  • Setelah itu pilih Lanjutkan dan jika aplikasi meminta akses kontak dan panggilan pilih Izinkan.
aplikasi get contact android
  • Selanjutnya lakukan registrasi akun. Untuk mendaftar bisa memakai Nomor HP biasa atau nomor whatsapp juga bisa.
  • Mendaftar akun itu hanya untuk verifikasi saja kok, setelah itu inputkan data diri kalian.
  • Setelah proses verifikasi selesai maka tinggal buka kembali aplikasinya.
  • Selesai. Mulai sekarang smartphone akan terhindar dari SMS dan telepon tidak dikenal.

Cara Melihat Nama Kontak HP Lain di Aplikasi GTC

Seperti kata admin sebelumnya, kita juga bisa melihat nama kontak pada hp orang lain dari get contact ini, caranya mudah sekali.

  1. Buka aplikasinya sekarang juga, pastikan kalian sudah menambahkan nomor yang ingin kalian kepoin ke daftar kontak hp kalian.
  2. Setelah itu tinggal buka daftar kontak di hp get contact, lalu pilih nomor yang ingin dikepoin.
  3. Lallu silakan klik “Penanda lainnya” pada bagian bawah nama kontak tersebut.

Nantinya akan tampil semua daftar nomor yang tersimpan pada kontak kalian tersebut, jadi kalau mau cari tahu soal si Dia, bisa tuh pakai aplikasi ini karena mungkin saja si Dia menyimpan nomor mantan kan? Hehehe.

SMS Verifikasi Get Contact Tidak Masuk?

Apabila saat mendaftar dan meminta kode verifikasi dan tak kunjung masuk ke SMS kita sehingga tidak bisa verif akun. Maka langkah selanjutnya yakni silakan force close dulu aplikasinya lewat Pengaturan Aplikasi di HP kalian masing-masing.

Atau jika masih belum berhasil juga, restart ponsel dan aktifkan mode pesawat untuk sementara waktu beberapa detik, lalu nonaktifkan lagi. Bisa jadi karena jaringan sedang ada gangguna. Apabila masih ada yang ingin ditanyakan bisa langsung saja diskusi via komentar yuk.

Itulah informasi dari admin kali ini untuk Aplikasi Get Contact untuk HP Android. Kini dengan adanya aplikasi diatas tentu membuat HP android jadi lebih aman dan clean dari SPAM sms dan panggilan. Jika kalian ingin ponsel clean, maka gunakanlah aplikasi ini karena bukan cuma blokir SMS dan panggilan spam saja tapi lebih jauh lagi bisa untuk melihat nama kontak di hp orang lain juga.

Gambar Gravatar
Mahasiswa sekaligus Freelancer Blogger, Ganteng sih tapi Masih Jomblo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *