Aplikasi Age Challenge Instagram

Diposting pada

Aplikasi Age Challenge Instagram – Bukan Media sosial namanya kalau tidak ada sesuatu yang “Viral” dan hampir di setiap waktu pasti ada saja hal viral yang terjadi terkait penggunaan sosial media salah satunya di Instagram baru-baru ini. Netizen ramai menggunakan Aplikasi Age Challenge, nantinya kita bisa melihat “prediksi” muka kita saat sudah tua seperti apa.

aplikasi age challenge

Bahkan saking viral-nya, artis-artis terkenal di Indonesia dan dunia-pun juga ikutan Age challenge ini karena memang sangat seru, yah meskipun cuma untuk bercandaan, setidaknya kita bisa melihat gambaran kita di masa tua nanti, hehehe.

Untuk kalian yang kepo pingin tahu lebih banyak foto seperti itu silakan search saja di Instagram dengan #FaceAppChallenge dan kalau kalian ingin bikin sendiri, berikut admin akan share aplikasi age challenge untuk Instagram yang keren dan mudah digunakan, bisa untuk android maupun iOS.

Download Aplikasi Age Challenge Instagram FaceAPP

Sayangnya untuk versi gratis, aplikasi ini hanya bisa digunakan selama 3 hari, jadi harus berlangganan premium agar bisa menggunakannya dengan leluasa.

Oke bagi yang sudah tidak sabar, Download aplikasi ini bisa via link berikut ini, jangan khawatir, ukurannya cuma 11 MB kok dan pastinya ringan banget untuk digunakan.

FaceApp Google Play Store

Untuk iOS bisa via AppStore Disini

Unduh Juga : Aplikasi Edit Foto Sketsa Pensil, Warna dan Kartun

Baca Juga : Cara Download Foto Instagram Tanpa Aplikasi

Aplikasi ini sendiri dibuat premium karena memang didesain dengan teknologi tinggi bernama AI Face mapping yang bisa membuat efek foto orang jadi tua sampai 60 Tahun kedepan dan kualitas gambar yang dihasilkan juga cukup realistis.

Kalau kalian amati, di media sosial ini lagi banyak lho yang upload foto demikian seperti para Pesepakbola dunia dan lain sebagainya.

Cara Edit Wajah Tua Age Challenge APP

Untuk cara menggunakan aplikasi age challenge instagram juga sangat mudah seperti memakai aplikasi kamera edit pada umumnya, bisa pilih foto dari galeri atau bisa langsung jepret dan edit.

Jika sudah didownload dan install, langsung saja yuk kita mulai tes aplikasi ini.

Buka aplikasi age challenge FaceApp di ponsel kalian.

  • Lalu saat pertama kali buka aplikasi, pada halaman beranda pilih “Izinkan” pada notifikasi izinkan akses ke fotomu.
  • Setelah itu otomatis akan muncul gambar-gambar di galeri HP kalian.
age challenge
  • Lalu pilih gambar yang ingin digunakan untuk dijadikan age challenge.
  • Setelah itu tunggu sampai proses loading selesai dan kemudian akan tampil halaman seperti ini, pilih “USIA”, dan pilih TUA. bisa juga pilih yang lain misalnya Muda dan lain sebagainya.
aplikasi age challenge instagram
  • Jika sudah tunggu deh sampai proses edit selesai dan akan tampil hasil age challenge kita, pilih “Terapkan” pada bagian pojok kanan bawah.

Selain itu kalian bisa juga pakai filter lain seperti Muda dan lainnya, berikut kumpulan filter yang admin coba.

age challenge app
aplikasi age challenge instagram viral

Jika sudah selesai menggunakan aplikasi tersebut, hasil foto age challenge bisa langsung kalian share ke berbagai sosial media, bukan cuma Instagram saja.

Download Juga :

Kerennya lagi nih ya, aplikasi ini bisa filter ras pengguna misalkan kalian merupakan orang dar iRas Asia, Ras Hitam, Kaukasia, India dan lainnya bisa digunakan sesuai Ras jadi hasilnya lebih realistis deh.

Oke itulah review dari admin kali ini untuk cara menggunakan Aplikasi Age Challenge Instagram, jangan terlalu baper dan risau apabila hasil muka masa tua kalian diluar ekspektasi, bagaimanapun itu hanyalah sebuah aplikasi dan tentu saja keakuratannya belum 100%.

Gambar Gravatar
Mahasiswa sekaligus Freelancer Blogger, Ganteng sih tapi Masih Jomblo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *