apakah hp realme bagus

Apakah HP Realme Bagus? Review Pengalaman Pakai 1 Tahun

Diposting pada

Smartphone Realme merupakan salah satu Smartphone yang lagi populer apalagi baru-baru ini ada rilis baru yakni Realme 7 dan Realme 7i.

Admin pribadi merupakan pengguna Realme dan sudah sekitar 1 tahun lebih pakai, nah maka dari itu disini admin mau coba menjawab pertanyaan apakah hp Realme bagus?.

Tidak salah memang jika banyak orang yang belum tahu soal Realme ini karena memang (mungkin) belum seterkenal Xiaomi, Vivo dan lain sebagainya.

Apa itu Merk HP Realme Smartphone?

Banyak yang belum tahu HP Realme itu merk apa? Perlu kamu tahu, Realme merupakan sub-brand Oppo Smartphone yang artinya HP Realme termasuk produk OPPO juga.

Kenapa kok Oppo bikin sub brand? Ya supaya memperluas pasar mereka dengan merk yang fresh. Cara tersebut sebenernya sudah dilakukan beberapa kompetitornya seperti Huawei yang punya sub brand Honor, Xiaomi yang juga punya sub brand bernama Pocophon.

Baca juga info lainnya: HP Gaming Realme (Termurah dan Terbaik 2020).

Dulu pas pertama mau beli juga admin sempet bertanya-tanya “ini realme HP apa sih? Kok kaya baru denger” waktu itu pilihan HP yang ingin dibeli antara Realme 3 Pro dan Xiaomi Redmi Note 7 karena waktu itu mereka rilis bersamaan dan sangat populer.

Untuk budget juga kurang lebih sama, mahal realme sedikit.

FYI: Harga HP Realme 3 Pro dulu 3 Juta, nah di Realme 7 dan 7i yang sekarang baru rilis, harganya juga sama sekitar 3 Juta padahal spesifikasinya sudah jauh lebih baik.

Pengalaman Pakai HP Realme Setelah 1 Tahun

Disini admin tidak akan panjang lebar cerita mengenai Realme dari spesifikasi dan segala macam, admin cuma mau sharing pengalaman saja setelah 1 tahun pakai HP Realme itu gimana.

Sebelum pakai HP Realme, admin merupakan pengguna Xiaomi Redmi 5A hehehe, hp sejuta umat itu gan.

Setelah pakai 1 tahun, admin bisa katakan bahwa HP REALME INI RECOMMENDED!

Sampai saat ini, baterai HP masih bisa tahan berjam-jam bisa sampai 7-10 jam pemakaian jika kita charging baterai sampai 100%.

Kualitas kamera juga masih sangat mumpuni, jadi bagi kamu yang tanya apakah HP Realme kameranya bagus? Jawabannya ya Bagus. Kalau di HP Admin Realme 3 Pro, itu kamera depannya 25 MP sedangkan kamera belakang 16 MP+5MP.

Untuk performa juga masih sangat OK, dengan RAM 4 GB/Memori 64 GB sudah sangat cukup untuk main game. Tapi saran admin kalau memang kamu mau beli HP Realme untuk gaming, usahakan beli yang 6 GB agar semakin maksimal.

Tapi kalau penggunaan hanya sekadar aplikasi-aplikasi dan bukan untuk game berat, 4 GB sudah sangat cukup.

Daftar Merk HP Realme Terbaru 2020

Berikut beberapa merk Smartphone Realme terbaru yang bisa kamu pertimbangkan, tentu saja masih banyak yang lain.

  1. Realme X50 5G
  2. Realme C12
  3. Realme C15
  4. Realme C11
  5. Realme Narzo
  6. Realme X3 Superzoom
  7. Realme 6 Pro
  8. Realme 7
  9. Realme 7i

Admin juga pernah posting beberapa tutorial atau informasi tentang Realme yakni:

Oke itu dulu guys, di post ini emang cuma mau curhat sih heheheh.

Baca juga artikel tentang smartphone lainnya:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *